Как правильно вывозить строительный мусор

3 508

Иногда те, кто выполняет ремонтные работы, осуществляют и вывоз строительного мусора, но чаще всего строители только упаковывают мусор в мешки, а вывоз уже ложится на ваши плечи.

Для того чтобы эта процедура прошла быстро и с минимальными затратами, необходимо придерживаться нескольких правил:

  1. Никогда не экономьте на мешках.
  2. Наполняйте мешки не больше чем наполовину.

Новые мешки для строймусора стоят в три раза дороже, чем б/у, которые можно приобрести на рынке. Экономить на количестве мешков не стоит: чем их меньше, тем тяжелее каждый мешок, что сильно повышает стоимость услуг грузчиков, особенно если забиты они под завязку и один мешок приходится носить вдвоем.

Поскольку компании, осуществляющие вывоз мусора, заранее не видят объем работы, а должны назвать вам цену по телефону, то часто настаивают на почасовой оплате за услуги грузчиков, ведь заказчики обычно уменьшают объём работы, чтобы снизить цену. Стоимость же машины (в основном самосвала, за исключением тех случаев, когда мусора совсем мало и он может поместиться в Газель) исчисляется ходками. Если погрузка осуществляется вашими силами, то время на нее все равно ограничено. За превышение придется доплатить.

Стандартное время на погрузку:

  • 1 час – на Газель (до 2 т),
  • 2 часа – на ЗИЛ (5 т),
  • 3 часа – на КАМАЗ (10 т) и 4 часа – на МАЗ (20-25 т).

Именно поэтому целесообразно грузчиков вызывать заранее, и лишь когда они заканчивают, сносить мусор на улицу, вызывать машину.

Если погрузка происходит в самосвал, то это имеет несколько преимуществ:

  1. Мусор из мешков можно высыпать, мешки оставить себе для дальнейших работ и использовать их во второй раз.
  2. Если самосвал может подъехать под балкон, то мешки можно не сносить, а просто сбрасывать с балкона в кузов. Грохота при этом много, но работы намного меньше, а следовательно, и услуги грузчиков обойдутся дешевле.

Если вы находитесь в центре города, то вывоз строймусора вам обойдется дороже. Также следует учесть и то, что грузовые машины в центр пускают только утром, причем многие водители неохотно едут в этот район, так как высока вероятность получить штраф. Также в центре города много арок, в которые грузовые машины могут попросту не въехать. В таких случаях оптимальным вариантом является вывоз строймусора Газелями, ибо они небольшие, маневренные, без проблем заезжают в любую арку и не считаются грузовыми машинами, поэтому могут приехать в центр в любое время.

Необходимо учесть, что характер строительного мусора бывает разный. Мусор может быть объемным и легким и, наоборот, тяжелым, но не объемным. В первом случае для вывоза строймусора идеальным вариантом является Газель, поскольку её объём может доходить до 18 кубометров, что почти вдвое больше КАМАЗа.

Неожиданно? Но это факт! Кроме того, Газели бывают и с усиленными рессорами, что позволяет перевозить груз до 3 тонн.

Экономьте на вывозе мусора и поскорее наслаждайтесь результатами нового ремонта.

Материал сайта https://silastroy.com