Современные методы лечения гепатита C

96

Долгое время гепатит C считался практически неизлечимым заболеванием и воспринимался больными как приговор. С появлением препаратов прямого действия ситуация изменилась в лучшую сторону.

Чем опасен гепатит C, как происходит заражение

Гепатит – это воспаление печени. Чаще всего патология возникает в результате попадания в организм вирусов, но причиной могут быть и другие воздействия – инфекции, токсические вещества и пр.

Медицине известно несколько типов гепатита. Любое заболевание подрывает здоровье и несет угрозу жизни человека, в том числе приводя к развитию хронической формы. Гепатит C – это самый опасный тип, способный спровоцировать рак и цирроз печени. Хроническая форма наблюдается у каждого 7-го больного.

Коварство гепатита в том, что он часто протекает бессимптомно, к тому же вирусом можно заразиться разными способами, но всегда через кровь: половым путем, при использовании необработанных шприцев и т.д. Нередко заражение происходит во время медицинских процедур, когда человек не ожидает подвоха:

  • операционные вмешательства;
  • переливание крови;
  • лечение в стоматологическом кабинете;
  • инструментальные способы диагностики.

В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно, переходя в хроническую форму. Основа лечения – противовирусная терапия. Большинство схем лечения включают в себя софосбувир и даклатасвир, препараты прямого действия, применяемые в комплексе. Индийские дженерики, произведенные по лицензии, делают терапию современными медикаментами доступной.

Противовирусная терапия в лечении гепатита C

Одним из основных препаратов, применяемых в лечении заболевания, стал софосбувир. Лекарственное средство оказывает прямое действие на вирус, не позволяя ему воспроизводиться в организме человека.

Препарат применяют в терапии разных генотипов, но всегда в комплексе. Программу лечения составляет врач, ориентируясь на индивидуальные факторы. Софосбувир оказывает высокую эффективность, значительно повышая шансы на выздоровление и снижая срок приема медикаментов.

К плюсам данного средства прямого действия можно отнести отсутствие такого количества побочных эффектов, как в случае со многими другими лекарствами (например, при терапии с использованием интерферона многие пациенты сталкиваются с зудом, диареей, тревогой, усталостью и пр.).

Оригинальные препараты стоят слишком дорого, поэтому выходом становятся дженерики. Важно использовать качественные лекарственные средства, изготовленные по лицензии правообладателя.