Как правильно выбрать вилочный погрузчик для аренды

119

При выборе вилочного погрузчика для аренды в первую очередь необходимо определиться с желаемыми параметрами по грузоподъемности и высоте подъема, а также с типом двигателя – это позволит использовать машину максимально эффективно и приведет к экономии денежных средств. Долгосрочная аренда погрузчика во многих случаях целесообразнее и выгоднее, чем его покупка.

Следует учитывать, что максимальная грузоподъемность рассчитывается исходя из того, что центр тяжести груза располагается не далее 50 сантиметров относительно каретки погрузчика с вилочным захватом. Если же планируется работа с негабаритными грузами, то для определения нужной величины грузоподъемности нужно проконсультироваться с опытным специалистом в области напольной грузоподъемной техники.

Высота подъема у большинства таких автопогрузчиков – до 3-х метров, а у некоторых моделей может достигать 8 метров. Мачта может состоять из 2-х или 3-х секций. Если у вилочного погрузчика высота мачты более 3-х метров, то его грузоподъемность значительно снижается из-за смещения центра тяжести. Кроме того, грузоподъемность снижается в случае установки на машину различного дополнительного навесного оборудования (всевозможные захваты для нестандартных грузов, позиционер вил, боковое смещение каретки и т.п.).

Погрузчик с вилочным захватом может приводиться в действие электродвигателем или же двигателем внутреннего сгорания (на бензине, солярке или газе). Электрические погрузчики считаются экологически чистыми, поэтому их можно использовать и в помещениях (даже невентилируемых), и на открытых площадках. Они самые экономичные и тихие в работе, по сравнению с аналогичными машинами других типов.

Основным недостатком электропогрузчиков считается потребность в отдельном помещении со специальным оборудованием для зарядки аккумуляторной батареи, а также необходимость длительной зарядки АКБ после 6-8 часов работы. Если электропогрузчик должен работать две рабочие смены подряд или круглосуточно, то надо иметь в запасе еще одну батарею, а для замены батареи – задействовать еще один погрузчик или иной грузоподъемный агрегат.

Газовые и бензиновые погрузчики с определенной натяжкой можно назвать универсальными: их можно эксплуатировать и на открытых площадках, и в зданиях (но при условии, что там высокие потолки и работает система вентиляции). Дизельные погрузчики считаются самыми мощными и производительными, однако их не рекомендуется использовать в помещениях по той причине, что выделяют слишком много загрязненных выхлопных газов во время своей работы.

Подробнее ознакомиться с рекомендациями по выбору вилочных погрузчиков можно на сайте компании «Денал Груп» — https://denal.com.ua