Цены от поставщика на распошивальные машины в интернет-магазине softorg.com.ua

97

Распошивальные машины – это оборудование для шитья, которое используется в целях создания плоской и эластичной строчки. Она растягивается в длину, не способствуя деформации изделий. Главной особенностью оборудования является то, что отсутствует шпульный колпачок. Нить катушки будет попадать на иголку и петлитель, который разложит ее по поверхности в цепной стежке.

Главные особенности шва распошивалок

Шов, уложенный подобным оборудованием, отличается от тех результатов, которые можно получить с помощью прочей техники. Если посмотреть на него с внешней стороны, то он будет похож на несколько параллельных стежков. С обратной стороны шов представляет собой широкую строчку, дополненную красивым узором из ниток. Подобная обработка используется в том случае, если нужно надежно зафиксировать подгиб материала.

Готовый цепной стежок, который можно увидеть с обратной стороны вещи, не будет рваться при растяжении. Он великолепно тянется в длину, не деформируясь. Нити, которые уложены в аккуратные узоры, становятся запасом, освобождающимся при натяжении. Именно поэтому шов обладает максимальными показателями эластичности. Когда растяжение прекратится, ткань вернется в первоначальное состояние. Вследствие этого вытянутые нитки тоже станут прежними.

Подобный шов подходит для обработки тех изделий из трикотажа, которые тянутся. Это – спортивные костюмы, летние футболки, вещи для детей и так далее. Помимо этого, подобный вариант обработки уместен в том случае, если нужно создать декоративную отделку вещей с внешней стороны. Обычно стяжки прошиваются на внешней стороне карманов, которыми дополнены джинсы.

Можно постараться обойтись без распошивалки, установив на обычную машинку двойную иглу. Но стяжка не получится прочной и эластичной, поэтому данный вариант нельзя назвать эффективным и качественным.

Отличия распошивальных машин от оверлоков

С помощью распошивалки можно легко сточить эластичные полотна из трикотажной ткани. Данный момент отличает оборудование от обычных оверлоков. Оверлоки предназначены для обметывания краев материала, чтобы он не распадался на волокна. Коверлоки выполняют те же функции, но стоят дороже, а настроить их непросто.

Если говорить о распошивалках и коверлоках, то их можно отличить по наклейкам с видами швов, которые доступны на конкретном оборудовании. Если вы видите, что присутствуют обметочные швы, то перед вами точно коверлок.

Сайт softorg.com.ua предлагает приобрести всю необходимую технику, которая собрана в одном месте. Вы сможете получить свой заказ с доставкой по указанному адресу без опозданий и форс-мажоров.

Источник: https://softorg.com.ua/ru/catalog/razposhivalnie_machines