Зеркала на заказ – способы обработки

0
88

Зеркало — это обязательный и необходимый предмет интерьера. Правильно подобранные зеркала в интерьере расширяют пространство, позволяют добиться уникальности интерьера. Грамотное приобретение зеркала на заказ в Москве недорого на glass-firm.ru предполагает наличие знаний основных приёмов обработки зеркал. К примеру, для изготовления большого зеркала в ванную комнату, часто возникает необходимость в таких видах обработки:

  • добавление отверстий под элементы крепления, электропроводку и крепления светильников, полок и т. п.;
  • декоративная отделка зеркал матированием;
  • изготовление фацета по периметру готового изделия;
  • шлифовка кромки.

Сверление отверстий в зеркале

Сверление отверстий в зеркале носит чаще всего практический характер, т. е. создаются отверстия для возможности крепления зеркала к стене или другим поверхностям. Также сверление отверстий может быть предназначено для оснащения зеркал дополнительными элементами: полочками, светильниками, розетками и т. д. Диаметры отверстий на зеркалах могут варьироваться в диапазоне от 5 до 100 мм. Наряду со сверлением отверстий применяется и зенковка, которая позволяет расширить отверстие и придать ему «раскидистую» форму.

Матирование зеркал

Матирование зеркал относится к художественно-декоративной отделке. В настоящее время на рынке представлено множество специализированных паст для матирования стекла и зеркал. С помощью трафарета или фантазии мастера можно создать произведение искусства из обычного зеркала.

Ещё одним способом создания матирующего эффекта является нанесение изображения с помощью пескоструйных машин.

Фацетирование зеркал

Фацетированием называется вид обработки зеркала, при котором достигается эффект скошенной грани по лицевой поверхности зеркала. Этот вид обработки относится к специальной декоративной обработке кромки зеркал. Особо ценится фигурное фацетирование, в процессе которого можно достичь высокоточной криволинейной обработки поверхностей. Ширина фацета может быть различной – чаще всего от 5 до 40 мм. Выбор нужной ширины фацета обуславливается параметрами обрабатываемого зеркала.

Обработка кромки зеркал

Обработка кромки чаще всего осуществляется методом шлифовки под углом 90 градусов. Этот способ обеспечивает гладкость кромке зеркала и защиту от случайных порезов. После обработки зеркало имеет трапециевидную форму кромки, придающую благородный и законченный вид изделию. В зависимости от пожеланий клиента может проводиться как полная обработка кромки зеркала по всему периметру, так и обработка только некоторых сторон. Ещё одним способом обработки кромки зеркала является полировка. С её помощью готовое изделие приобретает прозрачную кромку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь