Шумаков Игорь Анатольевич

0
442

Шумаков Игорь Анатольевич: кто он?

Шумаков Игорь Анатольевич — в настоящее время, занял место руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Биография

Родился Игорь Шумаков 21.04.1970. Родной город — Москва. Там он окончил школу и отправился в армию. Проходил службу Игорь Анатольевич в Вооруженных силах СССР с 88 по 89 года. Сразу после службы, поступил в Экономико-статистический институт (на сегодняшний день более известен, как МГУ экономики). Спустя четыре года, успешно окончил учебное заведение.

После учебы, был принят на работу в ОАО Банк ВТБ, где координировал и регулировал деятельность дочерних банковских структур, загранпредставительств России, частных и государственных компаний в Азии и Африке в области экономического сотрудничества между странами.

Фото Игоря Анатольевича Шумакова

Проработав таким образом более 15 лет и накопив достаточный опыт, Шумаков Игорь Анатольевич, в период с середины осени 2008 по начало весны следующего года, был принят на должность заместителя директора Министерство Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации «Минприроды России» — департамент международного сотрудничества. Весной 2009, занимал пост директора Минприроды России в сфере департамента государственной политики. Попутно с этим, руководил сферой по атомной и технологической безопасности.

С начала лета 2009 по начало осени 2010, состоял в Совете министра по вопросам экологии и природных ресурсов.

08. 09. 2010 — Шумакова Игоря Анатольевича назначили заместителем руководителя в структуре Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Росгидромет». На этой должности он проработал чуть более 9 лет. 09. 10. 2019, непосредственно по указу Дмитрия Анатольевича Медведева, был назначен на пост главы «Росгидромет», где работает и по сей день.

Награды Игоря Шумакова

В 2013 году был наделен чином: «Действительный государственный советник России» второго класса.

Шумаков имеет памятную медаль, которую получил в 2014 году: «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

Среди прочего, следует отметить, что глава Росгидромета на высоком уровне знает английский и может свободно общаться на этом языке. За все время работы в различных учреждениях и предприятиях, показал себя, как превосходный руководитель и просто — толковый человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь