Советы по монтажу охранной сигнализации и СКУД. Структура охранных сигнализаций

0
76

Современные системы охранной сигнализации и удаленного доступа за объектом являются многосоставными и структурными системами, которые включают в себя самые разные устройства: начиная от датчиков и заканчивая основным пунктом управления. В независимости от конфигурации системы и ее назначения, она должна быть стабильной и надежной. Главная задача охранной системы – вовремя и правильно реагировать на несанкционированное проникновение внутрь охраняемого объекта или территории.

Из чего состоит система охранной сигнализации?

Если говорить о многофункциональных охранных сигнализациях, то они не только контролируют проникновение на объект, но и могут фиксировать возникновение пожара, утечку газа, воды и другие ситуации. Соответственно, в охранную сигнализацию всегда включаются датчики различной конфигурации. Сами по себе датчики не могут выполнять определенный сценарий или реагировать на экстренную ситуацию. Датчики передают необходимую информацию на приемно-контрольные приборы, которые посылают нужные команды уже на исполнительные устройства.
Исполнительные устройства могут запускать голосовое оповещение, открыть дверь или блокировать замки. Сценариев может быть сколько угодно, в зависимости от конфигурации системы. Очень часто подобные системы (https://20dc.by/uslugi/sistemy-ohrannoj-signalizatsii/) могут передавать экстренные сообщения на мобильный телефон. Это значит, что человеку не нужно физически присутствовать на охраняемом объекте, чтобы оценить обстановку.

Основные конфигурации охранных сигнализаций

Под конфигурацией охранной системы обычно подразумевается способ уведомления о тех или иных происшествиях на объекте. Системы с подключением через телефонную линию чаще используются для оповещения охранных служб: у них есть специальный телефон, привязанный к конкретному объекту. Примерно также работают и системы с GSM связью, только оповещения приходят уже на мобильный телефон. Автономные системы не отправляют никаких уведомлений, а реакция системы обычно выражается в подаче звукового сигнала.
Больше распространение получили системы с централизованным пультом, куда поступают сигналы через радиоканал, телефонную линию, мобильную связь или интернет. Больше информации о подобных системах можно узнать тут: https://20dc.by/uslugi/sistemy-kontrolya-i-upravleniya-dostupom/. Там же можно узнать и информацию о порядке установки подобных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь