Мотор для надувной лодки — идеальное ускорение

0
65

В наш стремительно развивающийся век технический прогресс приветствуется во всех сферах жизни. Так, например управление лодкой при помощи весел сегодня подходит не всем. Этот вариант хорош для прогулок, но не подходит для быстрого перемещения по водной глади. Чтобы лодка ПВХ передвигалась быстрее, рекомендуется поставить на нее мотор. Вся важная информация по этому вопросу собрана здесь https://mototek.com.ua/catalog/dlya-lodok-pvh.

Мотор в помощь

Выбирая подвесной мотор для надувной лодки обязательно нужно ориентироваться на лимиты по мощности двигателя, которые прописаны в паспорте каждого плавательного средства. Предел допустимой мощности следует соблюдать в обязательном порядке, поскольку от этого показателя зависит безопасность на воде.

Моторы в зависимости от габаритов и оснащения лодки:

1. Подвесной двигатель малой мощности до трех с половиной лошадиных сил. Такой агрегат подходит для лодок до 18 килограмм для спокойной рыбной ловли недалеко от берега.

2. Мотор до 15 лошадиных сил – идеальный вариант для судна, которое может выходить на глиссирование. Режим глиссирования подразумевает скольжение лодки по водной глади.

3. Двигатели до 150 лошадиных сил – подходят для больших лодок, которые могут передвигаться по воде на экстремальных скоростях.

4. Моторы до 250 Л.С. – рекомендованы для катеров.

Выбор мотора на лодку

При выборе мотора для лодки ПВХ мнения специалистов расходятся между 2-х тактными и 4-х тактными лодочными моторами.
Двухтактные бензиновые двигатели характеризуются небольшими габаритами и скромным весом.

Разбег по мощностям у них широкий и без труда можно подобрать мотор под лодку любого размера. Сильные стороны двухтактных моделей:

• бюджетность;
• невысокий расход топлива;
• хорошая удельная мощность;
• пригодность к ремонту;
• легкость в эксплуатации и обслуживании.

К преимуществам четырехтактных моторов относят:

• высокий уровень коэффициента полезного действия;
• экологическая безопасность;
• бесшумная работа;
• долговечность.

Замкнутая система смазки характерная для четырехтактных агрегатов способствует экономичному расходу топлива, опережая по этому показателю двухтактные аналоги.
Если выбирать мотор из того богатого ассортимента, который представлен сегодня на рынке, то обращать внимание необходимо на следующие факторы: бренд, система управления, длина дейдвуда («ноги») подвесного мотора. Для лодок ПВХ рекомендуются двигатели с ручным (прямым) управлением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь