Протезирование зубов

0
95

Протезирование — это одна из популярных и востребованных услуг. Сегодня актуально посещать стоматологов, чтобы сохранить свои зубы в порядке. До последнего врачи борются, чтобы вылечить родной зуб. Есть пациенты, которые уже лишились одного или нескольких зубов, соответственно они хотят вернуть их. От этой ситуации никто не застрахован, стоматологическая клиника предлагает услуги по протезированию, где помогут решить даже самую сложную проблему.

Зачем делать протезирование

В первую очередь это эстетика. Современный человек хочет, чтобы у него была здоровая улыбка и полный зубной ряд. Кроме эстетической характеристики очень важно продлить жизнь другим зубам, которые остались. При отсутствии зубов может происходить смещение и различные дефекты. Могут развиваться очень серьезные проблемы: обнажение корня зуба, чрезмерная подвижность или искривление, в результате чего нарушается жевательная функция, что влияет на органы пищеварительной системы. Если зуб был утрачен, протезирование зубов оптимальный вариант вернуть его.

В зависимости от расположения зубов протезирование делится на следующие виды:

— протезирование передних зубов;
— зубное протезирование жевательных зубов;
— эстетическое восстановление верхней челюсти, если нет одного и более зубов;
— установка протезов на нижнюю челюсть.

Материалы для изготовления протезов

В зависимости от вида протеза используются различные материалы. Они должны быть не только качественные, но и обладать особыми свойствами, так как к ним предъявляются повышенные требования. Материалы используются гипоаллергенные, устойчивые к выработке слюны и воздействиям пищевыми продуктами. Зубной протез должен быть без запаха и не менять вкусовые качества. Цветовая палитра выбирается под цвет десен и зубов. Важны такие характеристики как прочность и упругость.

Особенности технологического процесса

В последнее время очень часто вовлекаются компьютерные технологии в протезирование. Сначала проводятся диагностические мероприятия и только после этого изготавливают зубные протезы. Делается слепок зубов пациента, после чего компьютерный центр моделирует модель и отливает ее, дальше подвергает фрезеровке. Получается высокоточный протез, который нисколько не уступает изготовлению изделия опытным зубным техником. За последнее время зубное протезирование представляет собой более легкий процесс, сокращенный по времени пребывания пациента в стоматологическом кресле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь