Поздние переселенцы в Германию

0
131

В Россию немцы переселялись много столетий, но при этом в стране оставался свой язык, и сохранялась культура. Теперь потомки, которые проживают на территории РФ, имеют право отправиться обратно, но перед этим необходимо получить статус «поздний переселенец». Если решение будет принято положительное, у гражданина появляется возможность отправиться обратно в Германию и получить там паспорт. Таких людей называют репатрианты, возвращенцы, мигранты, но все эти слова характеризуют одно и то же. Это сложная процедура, так как возможность уехать могут получить в соответствии с законом лица, рожденные до 1 января 1993 года, в остальных случаях необходимо, чтобы прямого предка признали переселенцем. В год Германия готова принять не более 100.000 гражданств, но на практике эта цифра намного меньше.

Условия программы

Прежде чем уехать в Германию необходимо документально подтвердить свое право на это, на сайте https://offshorensk.ru/de можно оценить свои шансы. Одной фамилии в данном случае недостаточно. В графе с национальностью должно быть прописано «немец». Уровень языка должен быть достаточно высокий, соискатель поддерживает обычный разговор. Подтвердить родство можно путем предоставления документа удостоверяющего личность предка, которому на июнь 1941 уже исполнилось 16 лет. Если таких документов нет, можно воспользоваться архивом и другими справками.

Что необходимо для получения статуса?

Чтобы подать документы необходимо пройти несколько этапов:

  • предоставить максимальное количество документов;
  • все документы должны быть переведены на немецкий язык;
  • нотариальная заверка с апостилем;
  • заполняется анкета, где указываются все личные данные;
  • при необходимости должно быть подано прошение на пересмотр;
  • важным моментом является подтверждение знания языка.

Собеседование

Как гражданин владеет немецким языком, проверяет посольство, для этого создается собеседования. Заявитель приглашается в письменной форме, дата устанавливается заранее. При необходимости перенесения теста договориться о новом времени можно только позвонив в посольство. Критерии собеседования одинаковы для всех. Результат не обжалуется, но тест можно пройти несколько раз, на получении звания это не отражается. В вопросах будут как бытовые темы, так и обыденные, необходимо будет рассказать о традициях в семье и о том, чем вы занимаетесь. Освободить от тестирования может только медицинская комиссия, которая предоставляет документ о невозможности сдачи теста, он должен быть подписан тремя и более врачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь