Как выбрать лодочный мотор

0
287

Правильный выбор лодочного мотора – очень непростое дело даже для знатоков водномоторной техники, так как необходимо учитывать множество факторов. Когда интернет-магазин лодочных моторов «NWMotors» на своём сайте https://www.nwmotors.ru осуществляет их распродажи, многие любители стараются не упустить возможность купить привод к лодке по сниженной цене, даже особо не задумываясь о конкретных условиях его последующей эксплуатации. Такой подход абсолютно не оправдан, так как к выбору такой техники следует подходить очень тщательно, иначе её характеристики просто не будут соответствовать предъявляемым требованиям.

Критерии выбора лодочного мотора

Конечно, моторы для водной техники различаются многими параметрами, но основополагающими при выборе являются:

  • бренд производителя;
  • тип двигателя внутреннего сгорания (его тактность);
  • мощность двигателя;
  • принцип работы (вид) системы зажигания и т. д.

Выбор производителя

Отвечая на вопрос, как выбрать лодочный мотор, для начала нужно выяснить, собираетесь ли вы покупать технику отечественного или зарубежного производства. Цены на устройства отечественных производителей заметно ниже, чем на импортные. В то же время наибольшие объёмы продаж подвесных приводов приходятся на модели Yamaha, Honda, Tohatsu, Mercury, MerCruiser, MotorGuide и др., так как импортная водномоторная техника по-прежнему остаётся вне конкуренции, даже несмотря на высокие цены.

Тактность двигателя

Двухтактные ДВС – это неприхотливость, простота в обслуживании и стабильная работа в широком диапазоне температур. Четырёхтактные лодочные двигатели более тяжёлые и сложные по своей конструкции, но их отличает экономичность, низкий шум при работе и соответствие современным экологическим нормам.

Если вы планируете купить подвесные лодочные устройства мощностью до 40 л. с., то целесообразнее выбирать двухтактные двигатели.

Мощность двигателя

Помимо тактности, следующей ключевой характеристикой лодочных моторов является мощность, от которой, собственно, и зависит скорость судна. ДВС мощностью до 3,5 л. с., установленные на лодке с водоизмещением, не превышающем 500 кг, обеспечивают скорость до 10 км/час. Если установить ДВС мощностью 4-6 л. с. на глиссирующий корпус (надувную лодку или на судно с жёстким корпусом), то можно рассчитывать на скорость 20-25 км/ч, но при увеличении нагрузки на судно скорость падает весьма существенно.

Вид зажигания

Нередко покупателей магазинов лодочных моторов интересует вопрос, какой ДВС выбрать – с обычным или электронным зажиганием? Приводы для водной техники подвесные с бесконтактной электронной системой зажигания обеспечивают более надёжный запуск двигателя и стабильную работу на малых оборотах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь