Правильный рацион для вашей кошки. Чем кормить маленького хищника?

0
344

Желая накормить своего питомца повкусней, некоторые хозяева допускают ряд постоянных ошибок, забывая, что кошка, хоть и маленький ручной, но все-таки хищник. Самая распространенная ошибка в том, что кошка должна пить молоко. В молоке содержится лактоза, которая не усваивается желудочно-кишечным трактом кошки. В лучшем случае молоко просто не принесет пользы, а в худшем – вызовет диарею. Это не относится к кисломолочным продуктам, таким как: кефир, варенец, ряженка. Но кисломолочные продукты можно использовать в качестве лакомства, не чаще 1-2 раз в неделю, но не как основную пищу. Категорически запрещено кормить животное со стола, так как в человеческом рационе содержится масса жирного, острого и пища, содержащая различные приправы, которые и людям не особо полезны, а печень животного разрушают буквально за пару месяцев. При всей разновидности сухих кормов следует пользоваться только кормами премиум и суперпремиум классов. О дешевых кормах типа Whiskas, Kitekat забываем сразу и навсегда. Кормить ими животное равносильно тому, если рацион человека составить из лапши быстрого приготовления. Жить будет, но недолго и навряд ли счастливо. Также исключаем те кормы, которые производятся в России. Как бы вас ни убеждали дистрибьютеры, но тот же Royal Canin российского и французского производства — две большие разницы. Если же нет возможности кормить премиум кормом, — можно перейти на натуральное питание. Мясные миксы составляют следующим образом: 10% рациона – куриные шеи (сырые) и головы (обязательно удаляя клюв), 20 — 25% — филе курицы, порядка 15% — печень и почки. Мясо нарезается кубиками примерно в указательный палец, расфасовывается в пакетики так, чтобы одного пакета хватало на одно кормление, и на 3 дня отправляется в холодильник, дабы избавиться от возможных яиц гельминтов и прочих паразитов, которые могут содержаться в мясе.

Овощи и витамины в рационе

Многие владельцы добавляют овощи в сыром или вареном виде. Это не принесет вреда, но и усваивается всего лишь на 10% и то, только в том случае, если вместе с овощами в очень умеренных дозах дается подсолнечное масло. Без него овощи не усваиваются вовсе. Витамины в рационе безусловно необходимы. Для этого существуют витаминные комплексы, например 8 в 1. Также для лучшего переваривания мяса его следует давать с геркулесовой кашей. При этом выбираем тот геркулес, который лучше всего разваривается и при разваривании дает небольшую слизь. Соотношение мяса и каши в рационе желательно 50%. Во многих регионах России, особенно в весенне-осенний период, вода не самого лучшего качества. Если в доме отсутствует фильтр, то проще всего взять несколько угольных таблеток, поместить их в марлю и пропустить воду через них. Есть хороший маркетинговый ход, как питание для кастрированных/стерилизованных, так и не кастрированных кошек. Питание для кастратов, как правило, стоит в 2 раза дороже. А отличается всего лишь меньшим количеством белка. Аналогичного эффекта можно достигнуть, если просто уменьшить количество корма в суточном рационе животного.

Возможен ли смешанный рацион?

Большинство ветеринарных врачей категорично против смешанного рациона. В действительности же реальный вред это может нанести только тогда, если вы в один день выдали натуральное питание и сухой корм. Если же животному, питающемуся сухим кормом, не давать мясо вообще, — откуда тогда желудок будет вырабатывать правильный фермент? Идеальный вариант кормления подразумевает 3 дня мяса, 3 дня сухого корма. Помимо всего прочего, если животное приучено как к сухому, так и к натуральному питанию, и возникла экстренная ситуация — некогда приготовить нормальный рацион — можно обойтись сухим кормом.

Хотите выбрать правильный корм для вашей кошки, заходите на наш сайт и выбирайте правильное питание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь