Устройство и принцип работы сепаратора-сливкоотделителя

0
410

Молочное производство предполагает обязательную переработку молока для его нормализации по жиру и очищения. К основным операциям можно отнести разделение (сепарирование) сырого молока на фракции — обезжиренное молоко и сливки различной жирности. В последующем они реализуются как в виде готовой продукции, так и выступают базой для изготовления других молочных продуктов (сметаны, творога, масло и пр.). Для выполнения подобной операции требуется привлечение специального оборудования — сепаратора-сливкоотделителя.

Устройство сепаратора-сливкоотделителя герметичного типа

Сепараторы промышленного типа относятся к высокотехнологичному оборудованию. Поэтому изготавливаются исключительно на специализированном заводе, и требуют привлечения квалифицированного персонала для настройки и запуска в работу. К тому же подбор агрегата должен осуществляться с учетом производственных нужд конкретного предприятия. ООО «Молтехснаб комплект» располагает собственными производственными мощностями, предлагает доступные цены и большой ассортимент сепараторов различных модификаций. Ознакомиться с продукцией можно на сайте компании moltechsnab.ru.
Крупные молочные производства отдают предпочтения сепараторам герметичного типа. Таким образом достигается максимальная производительность (свыше 1 кг/с). К тому же, образуемый осадок в них удаляется в автоматическом режиме.

Конструктивно агрегаты состоят:

  • станина, представленная корпусом и чашей;
  • приводной механизм, состоящий из веретена и горизонтального вала с зубчатым колесом;
  • барабан;
  • гидроузел;
  • приёмно-отводящее устройство;
  • приёмник осадка;
  • глушитель;
  • пульт управления.

Принцип работы сепаратора-сливкоотделителя

Современные устройства предполагают подачу молока в «плавном потоке», что позволяет обеспечить наиболее мягкий режим при переработке молока. Важно при сепарировании обеспечить поступления исходного сырья, температурой в пределах 40-45°C. При повышении или понижении этого параметра эффективность процесса будет снижена. Принцип работы основан на отделение более плотных высокожирных сливок из общей массы молока, за счет воздействия центробежных и гравитационных сил.

Цельное молоко подается в приёмно-отводящее устройство из подведенного трубопровода. Попадая в сепарирующее устройство, молоко проходит через вертикальные пакеты и специальное отверстие в тарелкодержателе. После чего равномерно распределяется в межтарелочных пространствах. При этом происходит оттеснение сливок к оси вращения, а обезжиренного молока — к периферии, с последующим выводом через камеры напорных дисков. Различные примеси и частицы отделяются в процессе от общей массы и перенаправляются для последующего уплотнения в периферийный объём сепаратора.

Демократичные цены компании-производителя, профессионалы с более чем 15-летним опытом работы и расширенный спектр гарантий выделяет ООО «Молтехснаб комплект» среди конкурентов. Получить консультацию в подборе молочного оборудования, а также подать заявку на установку производственной линии можно у специалистов компании по контактным номерам (343)2016121, 3615044, 89089280909 или адресу электронной почты info@moltechsnab.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь