Биокамин для квартиры

0
184

Собственный очаг дома хотел бы установить каждый хозяин. При обустройстве жилья в доме нельзя ставить камин без согласования с коммунальными службами, стоимость этой конструкции будет недешевой. Современное устройство позволит решить кардинально эту проблему. Вместо настоящего огня биокамин для квартиры имеет имитацию, которая привлекает внимание своим великолепным созерцанием. Чтобы выбрать камин, необходимо знать характеристики различных моделей. Это элемент, создающий определенный имидж в помещении, он представляет собой декоративные аксессуары. Горящие пары — это биоэтанол. Производителями предлагается огромное количество различных моделей разных по форме, размеру и мощности.

Основные составляющие

Несмотря на определенные различия биокамины имеют похожую конструкцию и среди основных частей представлены:

  • топливный блок — это специальный резервуар, в который заправляется жидкость биоэтанол;
  • линия огня создается из специальной горелки;
  • корпус бывает керамическим, стеклянным или стальным;
  • дополнительные приспособления для защиты в виде решеток или других деталей;
  • блок управления — сенсорная панель, оснащенная клавишами. В элитных моделях есть управление голосом, а также платформа для специальных приложений;
  • декоративные украшения в виде камней, песка или поленьев.

Это популярная конструкция, которая оригинально впишется в любой интерьер. Биокамин безопасный и реализует процесс горения, все достаточно просто. Биотопливо впитывается наполнителем, после чего пары отправляются в форсунку и после розжига начинают гореть. Можно отрегулировать интенсивность огня, чаще это делается вручную, но в дорогостоящих агрегатах есть специальная электронная система с различными режимами.

Параметры биокаминов

В первую очередь камин выбирается по мощности, эта характеристика может доходить до 7 кВт. За час работы может расходоваться разное количество горючего, что зависит от установленного режима. Следующим показателем является объем бака, он может доходить до 9 л, но обязательно учитываются все рекомендации, которые дает разработчик и жидкость должна выгорать до конца. Самыми лучшими материалами горелки являются керамика или нержавейка. Биокамин устанавливается не для отопления, периодические помещение должно проветриваться. Экологический очаг станет отличным вариантом для установки в любых помещениях, подобрать соответствующую модель не составит труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь