Дорожные средства ограждения: типы и применение

0
93

Дорожные средства ограждения используются при ремонте дорог, для заезда и выезда с территорий, во время проведения массовых мероприятий.

В зависимости от особенностей конструкции, материала, из которого изготовлено оснащение и от решаемой задачи, выделяют несколько типов дорожных средств ограждения.

Типы дорожных средств ограждения

  • Пластиковые. Легкие, просты в установке, устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Производятся из пластика ярких, контрастных цветов. К этой группе относятся:
    • Конусы дорожные сигнальные. Ими ограждают место ДТП, участок дороги, находящийся на ремонте, и обозначают парковочное место. Конусы могут оснащаться утяжелителем. Сочетание доступной цены и длительного срока эксплуатации делает конусы дорожные весьма популярными на российском рынке.

    Конусы сигнальные

    • Барьеры водоналивные. Устанавливаются для временного разделения и изменения направлений потока автотранспорта при авариях и дорожно-ремонтных работах. Окрашены в красный и белые цвета. Для утяжеления конструкции заполняются водой, песком или резиновой крошкой.

    Барьеры водоналивные

    • Ограждения типа «Солдатик» – вертикальная разметка, которую используют для выделения парковочных мест, разграничения транспортных потоков, опасных участков на трассе. Верхняя часть конструкции изготавливается из пластика, устойчивость изделию придает тяжелое резиновое основание. Корпус окрашивают в контрастные цвета (красный, белый) и наносят светоотражающие элементы.

    Ограждение "Солдатик"

    • Вехи оградительные. Отделяют опасные участки и места проведения ремонтных работ на трассе, разграничивают парковку. Представляют собой трубу высотой 1200-2000 мм, окрашенную в оранжевый цвет с нанесенными светоотражающими полосами. Вехи устанавливают на резиновую подставку, либо закапывают в землю. Использование изделия с подставкой предпочтительнее, так как благодаря ей, повышается устойчивость ограждения к таким неблагоприятным условиям, как сильный ветер.
    • Сетки оградительные. Ограждают участки с повышенной опасностью, например, строительные площадки и ремонтируемые участки дорог. Сетка изготавливается из прочного пластика ярко-оранжевого цвета, который не выгорает на солнце и выдерживает перепады погоды. Устанавливается вместе с оградительными вехами.
  • Металлические. Производятся из стали, для защиты от коррозии покрываются специальной порошковой краской. Дорожные ограждения из металла устойчивы, сложнее подвергаются механическому воздействию, имеют долгий срок службы. Подразделяются на два типа:
    • Передвижные ограждения «Барьер». Используют как временное ограждение территории строительной площадки, опасных участков, пешеходных зон и при проведении массовых мероприятий. Ограждения «Барьер» просты в установке и имеют небольшой вес, что позволяет легко переносить их с места на место.
    • Стационарные пешеходные ограждения. Отделяют проезжую часть от пешеходной. Ограждения являются постоянными, устанавливаются методом бетонирования.
  • Полиэтиленовые. К этой группе относятся оградительные сигнальные ленты. Ими ограждают территории с ограниченным доступом. Ленты изготавливают из полиэтилена высокого давления ярких контрастных цветов (красного и белого, желтого и черного), они имеют разную толщину и ширину.

Благодаря многообразию типов дорожных ограждений, можно подобрать оснащение для любой задачи, с учетом особенностей ограждаемого объекта, дорожной ситуации и климатических условий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь