Из чего состоит обучение в автошколе

0
101

Успешно пройти экзамен в ГИБДД и получить права категории В поможет обучение в автошколе. Что оно из себя представляет?

Этапы обучения в автошколе

Весь курс занятий делится на теорию и практику.

1) обучение вождению автомобиля невозможно без знания теоретических основ. Лекциям и решению экзаменационных билетов отводится не менее 130 часов. На уроках студенты знакомятся с устройством транспортного средства и особенностями его эксплуатации, изучают правила дорожного движения. Особенно подробно рассматривается раздел по изучению дорожных знаков и разметки. Также много времени уделяется вопросам безопасности: соблюдение дистанции, особенности управления автомобиля при гололеде, во время дождя, тумана и сильного ветра. Каждый водитель должен знать, как помочь пострадавшим в случае аварии. Поэтому раздел, посвященный оказанию первой медицинской помощи также является обязательной частью обучения. На него отводится порядка 4 часов.

2) Практическим занятиям посвящается не менее 56 часов. Они начинаются с автодрома. Ученик постигает азы управления транспортным средством и учится выполнять упражнения, которые включены в программу сдачи экзамена в ГИБДД. Маневры, которые разучивает будущий водитель, наиболее часто встречаются во время реального городского движения. К ним относятся:

  • «Змейка». Необходимо объехать конусы, расположенные в шахматном порядке не задев их. Траектория движения напоминает змейку, отсюда и название упражнения.
  • «Поворот на 90 градусов». Требуется сначала повернуть налево под углом 90 градусов, а затем направо также под углом в 90 градусов в ограниченном пространстве.
  • «Гараж». Нужно задним ходом заехать в двери воображаемого гаража.
  • «Параллельная парковка». Двигаясь определенным образом, требуется заехать на место парковки.
  • «Эстакада». Упражнение заключается в том, чтобы остановиться на вершине искусственной горки, а затем тронуться, при этом не откатившись назад.

После того, как ученик отработал основные приемы и приобрел простейшие навыки езды, можно приступать к вождению в городе. Первое время занятия проходят подальше от оживленных мест, на окраине. Потом уроки переносятся в районы с более активным движением. Будущий водитель учится чувствовать автомобиль, быть внимательным, приспосабливаться к постоянно меняющейся дорожной ситуации и применять на практике знания, полученные в автошколе.

По окончанию курса обучения в автошколе, наступает очередь внутреннего экзамена. Сначала нужно правильно решить экзаменационные билеты. После этого можно переходить к практике – правильно выполнить упражнения на автодроме и проехать по маршруту в городе. Если все этапы внутреннего экзамена пройдены успешно, ученик допускается к прохождению испытаний в ГИБДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь