Инвестиции в недвижимость в Испании

0
216

Вопросы инвестирования должны решаться грамотно, этим занимаются знающие умы. Вложения в недвижимость являются самыми выгодными. Эффективные инвестиции в недвижимость Испании имеют свои подводные камни. Что необходимо учесть при выборе дома или квартиры?

Приобретение недвижимости в Испании

Эта солнечная страна предлагает приобрести разные виды недвижимости:

  • шикарные виллы;
  • простейшие квартиры в районах, не отличающихся престижностью;
  • средний класс жилья;
  • элитная недвижимость.

Это условное деление жилья, но существуют и другие виды испанской недвижимости, ее предлагается широкое изобилие, каждый вид имеет плюсы, минусы и определенные особенности.
Особенности покупки жилья

Если выбор падает на виллу или пентхаус необходимо понимать, что ежемесячно придется следить за текущим ремонтом и состоянием жилища. Налоги и коммуналка стоят дорого, многие дома не имеют системы отопления. Дороже стоят дома в крупных престижных городах. Для ипотеки придется собирать большой пакет документов.

При покупке жилья необходимо представить документы, которые подтвердят платежеспособность. В общих чертах нужно знать испанский язык и местные законы, иначе придется проплачивать услуги юристов и посредников.

Юрист необходим, потому что:

  • при приобретении долгового жилья к владельцу переходят все долги;
  • арендованное жилье продать нельзя, пока не истечет срок;
  • трудно сдавать в аренду жилье круглогодично, где в зимний период практически никто не проживает. Самое лучшее жилье находится у моря;
  • если жилье приобретается вместе с землей, распространяется сервитут.

Преимущества приобретения испанской недвижимости

Условия покупки в Испании самые выгодные по сравнению с другими европейскими странами. Даже если вид на жительство не получен, гражданин имеет право на взятие ипотеки. Ставка по процентам очень низкая и фиксированная. Сдавать жилье можно выше, чем ипотечная ежемесячная выплата. Рынок постоянно готов принимать новых инвесторов. Золотая виза положена тем, кто получает вид на жительство, соответственно стоимость жилья должны быть выше 500 тыс. евро. В стране жить можно, но работать нельзя.

В 2020 году планируется пик инвестирований в недвижимость Испании, преобладать будут иностранные вклады. Цены на жилье невысокие, ипотеку получить не составит труда, банки кредиты выдают охотно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь