Как выбрать лазерную рулетку?

0
95

Каждый мастер знает, что без рулетки не обойтись при выполнении строительных, ремонтных работ, также она часто нужно в быту. При ее помощи можно измерять площадь или объём помещения, также вычислять количество необходимых строительных материалов и прочее. Наиболее удобной является лазерная рулетка, она позволяет быстро и точно измерить необходимые параметры.

Особенности

Этот инструмент также называется дальномером, так как он позволяет измерять довольно большие расстояния при этом, нисколько не страдает точность получаемого значения. Задействовать дальномер можно как на улице, так и внутри строений. Замеры без проблем можно делать по вертикали и по горизонтали.

Этот инструмент будет незаменимым на строительных площадках, также в тоннелях, колодца, шахтах и домах. Состоит этот инструмент из следующих деталей:

Корпус. Он должен быть выполнен из прочной пластмассы с резиновыми и латексными накладками, что позволяет повысить ударопрочность инструмента и его удобнее держать в руках. У хорошей рулетки корпус должен быть прочным и надежным, также он должен защищать внутренности от колебаний температуры и влажности. Но необходимо понимать, что чем выше рассматриваемые показатели, тем выше стоимость рулетки.

Отражатель. Он необходим для приёма лазерного луча, который отразился от поверхности, до которой производятся измерения.

Излучатель. Это тот элемент, из которого исходит лазерный луч.

Процессор. Это маленький компьютер, который расположен внутри рулетки. Он необходим для обработки информации, которая собирается в процессе измерения.

Программное обеспечение. В данном случае применяют цифровой код для проведения необходимых вычислений, а также преобразования их в понятный для пользователя вид. Программа вполне может посчитать площадь, объём гипотенузу и другие требуемые параметры.

Экран — это табло, на которое выводится необходимая информация.

Крепление для штатива. Это место, при помощи которого инструмент можно закрепить на штативе.

Визир. Это оптический прицел, который позволяет увидеть объект, до которого выполняются замер. Линза лазера позволяет увеличивать изображение практически в 10 раз, что позволяет измерять довольно большие расстояния. Ним обычно комплектуются только профессиональные дальномеры.

Ватерпас. Это пузырьковый уровень, который расположен на корпусе рулетки. Его можно увидеть на самых обычных уровнях. Он необходим для того, чтобы установить уровень по горизонтали без дополнительных приспособлений.

Благодаря такой комплектации пользователь имеет возможность использовать рулетку без дополнительной помощи.

Бывают бытовые и профессиональные приборы. Бытовые позволяют измерять расстояние до 60м, а профессиональные до 260 м. Следовательно, для бытовых условий достаточно первого варианта. Погрешность у разных видов рулеток может быть разная, это необходимо учитывать при выборе.

По материалам сайта: http://виаторг-юг.рф/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь