Как выбрать защиту для мотоциклистов на примере Revit экипировки

0
22

Экипировка для мотоциклиста -это не просто дань моде и стильный элемент одежды. Правильно подобранный мотоэкип повышает безопасность человека в несколько раз. Яркий пример тому, Revit экипировка https://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/ в которой довольно часто можно увидеть известных мотогонщиков, в числе которых Симон Корсе, Рэнди де Пюнье и другие. Фирма успешно занимается собственными разработками. Последнее достижение – протекторы Seeflex, были оценены наградой Red Dot Design Award, но обо всем по порядку.

Виды мотоэкипировки

Экипировка для мотоциклистов различается по функциональным характеристикам и уровню защиты. Правильный выбор обусловлен, в первую очередь, классом мотоцикла, структурой местности и целью использования транспорта, будь то:

  • передвижение в пределах города;
  • езда по пересеченной местности (мотокросс);
  • туризм, предполагающий многодневные маршруты.

Мотоэкипировка разделяется по степеням защиты, и, в соответствии с Директивой РРЕ (в британском законодательстве с 1995 г.), может быть защищенной или не защищенной.

Каким требованиям должна отвечать одежда мотоциклиста в тех или иных условиях? Рассмотрим подробнее.

Городской — эластичность и отсутствие скованности в движениях, прочность и функциональность.

Кроссовый эксплуатируется в более жестких условиях, должен обладать защитными качествами, износостойкостью и высокими теплорегуляционными характеристиками.

Экипировка, предназначенная для мотопутешествий, должна обеспечить защиту от неблагоприятных погодных условий, снизить нагрузку на опорно-двигательный аппарат, обеспечить хорошую терморегуляцию тела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать лодочный мотор

Компании – производители мотоэкипировки

Производством мотоэкипа занимается не один десяток компаний в мире. Среди них можно выделить несколько ТОПовых производителей:

  1. Alpinestars – компания с мировой известностью, входит в тройку признанных лидеров в данном сегменте.
  2. BLAUER – создатель экипировки для мотополицейских США и спецслужб, но не забывает и обычных покупателей.
  3. Acerbis – итальянский производитель, спонсор нескольких гоночных команд. Все производство находится в Европе.
  4. Hein Gericke – немецкая компания, имеющая почитателей на всех континентах. Одежда этой марки характеризуется не только высоким уровнем защиты, но и невероятной элегантностью и стилем.

О голландской компании Revit стоит упомянуть отдельно. Основана в 1995 году в Нидерландах, компания в самый короткий срок из обычного дистрибьютора превратилась в успешного производителя собственной линейки мотоэкипа и аксессуаров.

В настоящий момент в ассортименте Revit представлена мужская и женская экипировка, в одинаковой степени востребованная среди профессиональных гонщиков и обычных покупателей по всему миру.

Преимущества экипировок Revit

О надежности и высоком качестве одежды бренда скоро будут слагать легенды. Чего стоит заявленный производителем срок службы фурнитуры, которой снабжена экипировка мото Revit – 10 лет.

В ассортименте: комбинезоны, куртки, жилеты, рубашки, термобелье, ботинки, перчатки. Одежда сочетает в себе прочность и элегантность. Изготовлена из высококачественных синтетических и натуральных материалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Труба Корсис 315 – лучшее предложение на рынке

Ячеистая, «дышащая» структура материала, из которого пошиты куртки, предотвращает перегревание и обеспечивает максимальный теплообмен, а во время дождя служит надежным укрытием. Капли просто стекают по поверхности материала.

Безопасность мотокурток Revit подтверждена Сертификатом ЕС. Мотоэкип бренда подходит для города, скоростных гонок и туристических заездов.

Какая экипировка нужна для мотоцикла

Выбор мотоэкипировки зависит от стиля и условий езды. Незаменимый элемент мотоэкипа – шлем. В современной классификации существует 4 вида: интегралы, модуляторы, кроссовые, каски. Наибольшей степенью защиты обладает интеграл – сплошной монокок закрытого типа.

Как выбрать мотоэкипировку

По степени защиты мотоэкип можно разделить на три категории: слабозащищенная, с наличием противоударных элементов и цельнозащитная.

Слабозащищенная экипировка, в большей степени, является просто одеждой в стиле «байк». Она прекрасно защищает от непогоды, но в серьезных ситуациях не работает.

Защитная одежда с противоударными деталями, представляет собой нечто среднее, между совсем незащищенной и цельнозащитной экипировкой. На этой одежде присутствуют специальные, гасящие силу удара элементы в области спины, локтей, плеч, коленей. Подобный мотоэкип можно часто увидеть в городе на мотоциклистах, предпочитающих прогулочный стиль езды агрессивному.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полет на самолете в аэроклубе

Цельнозащитная – существенно повышает шансы на благоприятный исход при падениях, ударах и в других экстремальных ситуациях. Производители гарантируют, что при падении с мотоцикла, движущегося со скоростью 100 км/ч, которое сопровождается долгим скольжением по асфальту или грунту, цельнозащитная одежда не порвется, не протрется, а всего лишь испачкается или немного поцарапается.

Опытные мотогонщики при выборе экипа советуют:

  • покупать одежду только своего размера;
  • не покупать подержанный экип (при каждом падении слабеет структура защитного материала);
  • при выборе ориентироваться не на стиль фасона, а на качество и функциональное назначение;
  • в желании немного сэкономить, не следует доверять неизвестным или безымянным производителям. Экипировка известных марок всегда проходит испытания, чего совсем не скажешь о подделках;
  • не зацикливаться на одежде одной марки. Спорить о том, какой бренд лучше можно бесконечно, но не имеет смысла. Кто-то выпускает наколенники, идеальные для вашей формы тела, у кого-то самые лучшие в мире черепашки.

Помните! Сколько бы не стоила качественная экипировка, собственное здоровье или даже жизнь, все равно, дороже. И самое главное! Не стоит пренебрегать советами специалистов и отмахиваться от дельной консультации. Информация, связанная с личной безопасностью, лишней никогда не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь