Где лучше и выгоднее получить кредит?

0
14

Нужно ли посещать ломбард?

Получение кредита по праву считается одним из самых удачных способов быстро получить деньги. Однако есть некоторые люди, которые не могут позволить себе обратиться в банк. Причиной отказа в выдаче средств могут быть разные вещи. И решением зачастую становится обращение в другие организации.
Второе место после банковских учреждений отдано микрофинансовым организациям. В данный момент любая такая организация обязана пройти регистрацию и следовать законодательству России. Некоторые люди при возникновении трудностей из всех микрофинансовых организаций выбирают ломбарды. Если посетить такое заведение лично, то можно без лишних усилий обзавестись нужными средствами. Проценты в таких организациях небольшие.

Что законодательство говорит о ломбардах?

Принято считать, что все ломбарды сами определяются со ставками за использование средств. И часто это действительно правда. Однако законом предусмотрены некоторые правила предоставления услуг. У каждого ломбардного кредита есть определённая среднерыночная цена. Все ломбарды должны определять ставку таким образом, что она не была выше одной трети от суммы кредита. Кредитные среднерыночные ставки для покупки автомобиля сейчас составляют 70%, выдаваемых под залог автомобиля. Ставка для других ценных вещей составляет 122%. То есть ломбард может создавать ставку в пределах от 94 до 163%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Легализация и защита деятельности по строительству объектов

Выгоден ли ломбардный кредит?

Большинство ломбардов устанавливает ставку в пределах 0,25-0,44%. Можно сравнить эту цифру с другими ставками подобных организаций, которые составляют до 2% в день. Грамотные юристы из юридической консультации с сайта fprk-ls.ru, советуют своим клиентам следующее — Для быстрого получения кредита лучше поискать другую организацию. Получение кредита в ломбарде обычно затягивается на долгое время. При этом обязательно нужно лично посетить ломбард и взять с собой ценные вещи. Дать деньги в залог ценных предметов может сотрудник организации. Но на процедуру тоже уходит немало времени. Кредитор в ломбарде вряд ли выдаст деньги, которые равны по цене предложенной вещи. Максимальная стоимость вещи будет составлять около 65-70%. Иногда ломбард предлагает отдать вещь под 30%.
Обращаясь в ломбард, человек заключает с организацией договор. Документ содержит данные, которые пользователь должен обязательно знать. Следует хорошо присматриваться к рыночной цене залога, сроку выдачи кредита, процентной ставке, размеру выданных денег, самому залогу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Построить отличный загородный дом на 100 кв м теперь проще простого!

Про выплату долга

В договоре должен быть указан срок, в течение которого человек должен вернуть кредитные деньги. Если человек по какой-либо причине не выплачивает задолженность, сотрудник ломбарда может увеличить срок выплат. Однако процент в этом случае увеличивается. После выплаты задолженности заемщик может вернуть себе залоговое имущество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь