Вся правда о пакетированном чае: как купить качественный и не отравиться

0
14

Специалисты из Роскачества проверили чай на прилавках магазинов по 178 критериям. На анализ были взяты 48 пакетированных и листовых чаев известных марок. Эксперты пришли к выводу, что в составе нет посторонних примесей, но качество образцов везде разное. Были обнаружены следы пестицидов, плесень и даже бактерии кишечной палочки. Как же выбрать качественный чай в пакетиках в супермаркете и не купить плохой товар, разберем далее.

В пакетиках бывает только чай низкого сорта

Это утверждение популярно среди покупателей, но не соответствует истине. Содержимое пакетиков состоит из измельченных листьев того же растения Camellia sinesis. Сам вкус же определяется не только категорией, но и купажом, поэтому у чая в пакетиках есть преимущество в виде постоянства вкуса и узнаваемости чайного бренда.

Преимущество листового чая в виде большей насыщенности вкуса и аромата также не верно, так как титестеры, или дегустаторы чая, подбирают купажи в пакетиках так, чтобы они имели те же свойства.

У чая в пакетиках есть свои достоинства. Он проще и крепче заваривается. Вещества из него выделяются быстрее, так как площадь чаинок больше. Это удобный и привычный многим формат.

Неочевидные опасности чая в бумажных пакетиках

Начнем с самого известного и популярного вида чайного пакетика. Бумажные чайные пакетики дешевле производить и, следовательно, дешевле покупать. Они также самые простые в использовании. Такая упаковка дает легкую горечь, которая может изменить вкус вашего чая. Более того, массовое производство чая (как правило, в бумажных пакетиках) привело к ухудшению качества. Вы также обычно не можете видеть фактический чай, скрытый в непрозрачной упаковке. Бумажные чайные пакетики по-прежнему представляют собой самый дешевый и простой способ потребления чая.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Съемные зубные протезы – высокое качество по приемлемым ценам

Чего следует избегать:

  • Белые чайные пакетики — хлор в них вреден для здоровья и влияет на вкус.
  • скобы и другие куски металла, поскольку они производят вяжущий вкус.
  • чай в пакетиках, запечатанных клеем.

Обратите внимание на чайные саше

Самые первые чайные саше были изготовлены из ткани ручной работы. Будь они изготовлены из хлопка или шелкового муслина, преимущества этого типа чайного саше по существу одинаковы:

  • лучшая сохранность ароматов
  • без искажений вкусовых качеств
  • долговечнее бумаги

Прежде всего, муслиновая ткань с крупной сеткой позволяет воде полностью раскрыть аромат целые чайных листьев. Упаковка прозрачна, что означает, что потребитель может проверить качество чая внутри саше.

Преимущество шелкового муслина в том, что он долговечнее и качественнее хлопка. Тем не менее, это сказывается на удорожании товара.

Шелковые чайные пакетики возвращаются к любителям чая в поисках качества и удобства. Действительно, чайный настой с нейлоновыми саше более сопоставим с настойкой рассыпного чая. Рекомендуем покупать чай https://apeti.ru/catalog/chay/ в специальных магазинах и супермаркетах, где следят за качеством хранения этого ценного продукта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оформление пожарной лицензии МЧС через компанию Nice Consulting

Когда форма имеет значение: чай в пакетиках в форме пирамиды

Такой формат идеально подходит для получения максимального аромата из вашего чая. В чайных листах могут плавать вокруг более свободно и в большем пространстве, что дает результат, похожий на заваривание рассыпного чая. Другими словами, пирамидальные чайные пакетики позволяют чаю раскрыть полный ароматическую палитру. В этом случае также лучше купить чайные пакетики из шелка или нейлона, чтобы получить лучшее из вашего чая.

В погоне за качеством: как купить чай в пакетиках и не прогадать

Если вы выбираете черный или зеленый чай в пакетиках или даже порошкообразный матча, качество листьев влияет на процесс приготовления. Всегда покупайте чай от уважаемой компании, чтобы гарантировать лучший аромат.

1. Место сбора имеет значение

Чайная компания должна четко указать, откуда и откуда взялся чай. Чаи, выращенные на Филиппинах, будут отличаться по вкусу от чая, выращенного в Китае или Африке. Это связано с идеей, что климат, состав земли и другие факторы окружающей среды влияют на вкус и аромат.

Период сбора урожая в Дарджилинге и Непале, прежде всего известный своими отличными черными чаями, длится с конца марта до начала ноября и делится на 4 части: первый, второй, муссонный и осенний. Лучшие чаи Дарджилинг производятся с первого и второго сбора.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Frontol 6: чем уникальна эта кассовая программа?

Восточноафриканские страны-производители чая (Кения, Малави, Уганда, Руанда, Зимбабве, Бурунди и Эфиопия) могут производить и собирать урожай круглый год из-за отсутствия холодного сезона. Все эти регионы производят качественный крупнолистовой чай.

2. Обратите внимание на формат упаковки

Чайные пакетики хороши, когда вы спешите и просто не хватает времени. Обязательно выбирайте чайные пакетики, которые достаточно велики, чтобы листья могли полностью раскрываться и придавать вкус. Выберите чайные пакетики, которые содержат цельные листья, чтобы получить лучший вкус и пользу для здоровья.

3. Срок годности — это важно

Помимо критериев вкуса, аромата, текстуры и цвета, любители чая также должны помнить о том, насколько свеж чай и каков его срок годности. Это очень важно, потому что через некоторое время чай начинает портиться. В конечном итоге он теряет присущие ему свойства и характерные черты. Свежие чаи будут содержать самые высокую концентрацию антиоксидантов и других важных минералов и витаминов.

Хороший аромат останется только на 2–6 месяцев в листьях после сбора. Вакуумная упаковка могут усилить долговременную свежесть чая. Всегда спрашивайте дату сбора урожая и условия хранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь