В России продолжают бушевать ураганы

0
34

Погода за окном стоит совершенно не летняя, и столбики термометров замерли на необычайно низкой для июня отметке. Однако, только лишь этим капризы природы не ограничиваются, и 1 июня на Белгородскую область обрушился мощный ураган. Имеются сведения о том, что ветер, как минимум, сорвал крыши с трёх домов, но, к счастью, пострадавших нет, или о них на текущий момент неизвестно. Предупреждение об ураганных порывах ветра поступало от МЧС заблаговременно, ещё 31 мая. В настоящий момент сотрудники МЧС отправились в посёлок Северный, чтобы оценить масштабы нанесённого ущерба, так как именно этот населённый пункт больше всего пострадал от буйства стихии.

Чуть раньше, 31 мая, также сообщалось об очередном урагане в Екатеринбурге. Ветер принёс с собой тонны воды, и буквально за несколько десятков минут центральные улицы города оказались затоплены. Согласно сообщению некоторых источников, жертвами стихии на настоящий момент стало не менее четырёх человек. Также сообщения об ураганных порывах ветра поступали сегодня из Курской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое сертификация соответствия продукции, для чего она нужна и как получить

Метеорологи пока не могут объяснить, отчего стихия так разгулялась. Известные нам факты об ураганах утверждают, что зарождается ветер подобной силы почти всегда только над водой, над сушей это происходит исключительно редко. Более того, самый мощный шторм над землёй быстро теряет силу, так как он слабеет, если его не подпитывают восходящие от водной глади потоки воздуха. Это относится как к тому, что мы назвываем словом «ураган», так и к тропическим тайфунам, которые ничем от них не отличаются, кроме региона происхождения.

На самом деле никакой аномальной активности в атмосфере Земли не наблюдается, несмотря на утверждения некоторых лиц о том, что это следствие глобальных изменений климата. Сама по себе земная атмосфера очень сложна, но она уже достаточно хорошо изучена для того, чтобы быть предсказуемой. Ни один из тайфунов за последние десятилетия не остался незамеченным, все они отслеживаются с момента зарождения и до той самой секунды, когда они прекращают представлять опасность. Основной вклад в это делают космические спутники, которые способны получать непрерывно меняющиеся данные и оперативно передавать их метеорологам для дальнейшего анализа. Подобная система широко используется во многих странах, причём государства обмениваются данными между собой для скорейшего реагирования на природную опасность.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбрать защиту для мотоциклистов на примере Revit экипировки

Источник: faktrus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь