Аксессуары для идентификации посетителей

0
329

Контрольные браслеты уже прочно вошли в нашу жизнь. Их можно встретить в бизнес-центрах мегаполисов и даже просто крупных городов, в гостиницах, мотелях, санаториях и больницах, на концертных площадках и спортивных мероприятиях, на различных фестивалях и аквапарках, в спа-салонах и фитнес клубах. Это не просто модный, стильный аксессуар, но и средство контроля и идентификации посетителей. Контрольные браслеты бывают бумажные (Тайвек), виниловые, силиконовые и тканевые. Они являются отличными носителями рекламы: на поверхность браслетов можно легко нанести логотип, девиз или слоган компании, название мероприятия или заведения. Имеют широкую цветовую гамму. У одноразовых браслетов застёжка на клеевой основе с перфорацией или кнопки — клипсы, снять его, не повредив, не получится. Именно поэтому исключается использование браслета повторно и также всякая возможность передачи его другому лицу.

Бумажные браслеты изготовлены из специального материала Tyvek, влагостойкие, крепкие. Имеют самый маленький срок службы — не более двух дней. Поэтому они наиболее популярны в клубах, на вечеринках, корпоративных праздниках, концертах.

Виниловые браслеты служат несколько дольше — от одной недели до трёх. Мягкие, приятные к телу, совершенно не боятся воды. Внутри браслета может быть небольшое отделение для ключа от шкафчика, поэтому их чаще используют в бассейнах, аквапарках, пенных вечеринках, в банях и саунах.

Силиконовые браслеты, в отличие от бумажных и виниловых, многоразовые.

Силикон — прочный, влагостойкий, гипоаллергенный материал, ему не страшны ни жара, ни холод. Стоимость силиконовых браслетов небольшая, поэтому они по карману даже детям, имеющим карманные деньги.

Первым его надел в 2004 году американский велогонщик Лэнс Армстронг, который был болен раком. На браслете была надпись: Livestrong, что в переводе — быть сильным! Затем корпорация NIKE провела кампанию по продаже таких браслетов, а все врученные средства были переданы на благотворительность. Сегодня их используют в качестве сувенира, а также как отличный рекламный ход, продвигающий какой-либо товар или бренд.

Еще одним носителем рекламы являются ленты для бейджей. Они эффективно позволяют отличить сотрудников одной компании от их конкурентов. Также служат составным элементом для пластиковых карт, электронного ключа или пропуска. На них можно легко нанести любой рисунок или надпись.