Аккумуляторы для телефонов

0
148

В современном мире не осталось уже ни одного человека, которого не захватили инновационные технологии. Все пользуются электронными девайсами и вынуждены приобретать для них и аккумуляторы. Самым легким решением будет сделать это на сайте: https://www.isa-access.ru/catalog/akkumulyatory_dlya_telefonov_/.

Устройства, которые работают от механической энергии остались далеко в прошлом. Все гаджеты, существующие на планете Земля питаются электричеством. Неотъемлемая часть всех девайсов это аккумулятор (батарейка). Аккумулятор представляет из себе очень простое устройство. Например, литий-ионный аккумулятор состоит из двух пластинок, представляющих собой листки из графита и из оксида лития с кобальтом, смазанные электролитом-веществом, проводящим электрический ток, и завернутые в рулон.

Из множества разновидностей аккумуляторов в бытовой электронике применяются никель-кадмиевые, никель-металл-гидридные и литий-ионные батареи.

Такие важные параметры, как вес гаджета и время его автономной работы не оставляют производителям выбора из всего разнообразия аккумуляторных батарей во всех ноутбуках и телефонах используются литий-ионные батареи.

Разность напряжения между двумя металлическими пластинами, которые погружены в раствор электролита, является принципом работы аккумуляторной батареи различных гаджетов. В процессе зарядки, ионы лития уходят из катода, в котором содержится литий и проникают в анод. В процессе разрядки движение ионов идет в обратном направлении, и электроны движутся от анода к катоду образуя электрический ток.

Аккумулятор для телефона, представляющий собой электрический прибор, подлежит оценке по следующей совокупности его трех основных характеристик: во-первых, реальной емкости – количеству энергии, которой аккумулятор должен обладать в полностью заряженном состоянии, вторым параметром будет внутреннее сопротивление – способность аккумулятора отдавать в нагрузку большой ток, третий представляет собой ток саморазряда – он заключается в потере емкости, после полной зарядки (выражается в процентах от значения полученного после зарядки).