Обменники электронных валют: критерии выбора, разновидности и особенности

0
180

В последние годы все больше людей предпочитают работать через интернет. Они создают и оформляют сайты, другие – пишут тексты, третьи – торгуют на биржах. Это обуславливает необходимость совершения обменных операций с различными валютами, в том числе криптографическими. Выполняются подобные транзакции при помощи специальных обменников. К выбору таковых необходимо подходить осознанно и внимательно.

Как подобрать надежный сайт для обмена

Интернет обменники представлены в сети в огромном количестве. Чтобы выбрать наиболее надежный и выгодный, необходимо обращать внимание на несколько факторов:

  • действующие курсы валют;
  • комиссии за переводы на электронные кошельки и банковские карты;
  • скорость совершения денежных операций;
  • количество и типы валют, доступных для обмена;
  • наличие партнерских программ и скидок для постоянных клиентов.

Для максимально выгодного обмена многие пользователи перед продажей или покупкой проводят мониторинг разных компаний. Это легко сделать посредством специальных сайтов-агрегаторов, где информация предоставляется в формате таблицы сравнений.

Разновидности сервисов

Электронные деньги набирают популярность. Они отличаются от обычных не только отсутствием купюр и металлических монет, но и принципом работы. Для их обмена на рубли, доллары, гривны, евро нужны специальные обменные ресурсы, которые классифицируются на три типа – ручные, полуавтоматические и автоматические.

В ручных сделках принимает участие специалист, отвечающий за контроль транзакций. Осуществляется операция в три этапа, включающих в себя перевод на кошелек сервиса, проверку и перечисление на карту или счет клиента. Наибольший недостаток таких инструментов – наибольшая продолжительность. Скорость зависит от загруженности сервиса.

Крипто обменник полуавтоматического типа более удобен в применении. Заявки проводятся на основании заполненных на сайте форм. Но операторы проверяют активы и занимаются переводами. Автоматические сервисы гарантируют самое быстрое совершение сделок. Все операции тут осуществляются без участия человека. Единственной причиной задержек становятся программные сбои, но это происходит очень редко.

Выбирая обменник, необходимо оценивать качество сервиса, смотреть отзывы реальных клиентов. Желательно тестировать новые системы путем перевода небольших сумм.