Процесс приёмки квартиры

0
231

Недвижимость приобретается в собственность не столь часто, чтобы основательно знать все «подводные камни» данной сделки. Если будущий собственник не является строителем, работником технадзора, или на крайний случай продавцом пластиковых окон, то целесообразнее будет пригласить на помощь в приемке квартиры профессионала.

При привлечении к осмотру, необходимому при приемке квартиры, специалистов, диалог с недобросовестным застройщиком обещает принять более приятным. Работающие в этой области профессионалы, обнаружат существующие недостатки и с уверенностью обоснуют их, ссылаясь на действующие нормативные акты и технические регламенты. Покупатель сможет избежать длительных и бесполезных споров с застройщиком. И что немаловажно ему не придется самостоятельно устранять недостатки, обнаруженные им, после сдачи жилья за счет собственных денежных средств.

Юридически не подкованный покупатель, вряд ли выдержит напор представителей заказчика и его юридической службы, которые предпримут кардинальные попытки убедить его в том, что бывает и хуже и они не несут ни за что ответственности.

Помощь, которую получает клиент от специалистов, занимающихся приемкой квартир, на профессиональной основе, незаменима. Специалисты, с соответствующим опытом быстро найдут скрытые дефекты, о которых покупатель даже не догадался бы. Учитывая все обстоятельства, для приемки квартиры, специалисты будут иметь с собой профессиональные измерительные приборы, которых не может быть у человека, не занимающегося регулярной приемкой квартир. Кроме строительных работ проверяются еще и все инженерные коммуникации, проводятся тесты. Аргументируется, с подтверждением нормативными актами, ссылками на необходимые нормы, выявленные специалистом недостатки и объясняется основания считать их существенными. Не лишней будет и помощь специалиста при оформлении дефектной ведомости, где должны быть зафиксированы все изъяны квартиры. При участии специалиста в приемке квартиры у покупателя существенно повышаются шансы урегулировать спорные вопросы без привлечения судебных органов.