Как выбрать одноэтажный дом? На что обратить внимание?

0
140

Многие городские жители мечтают о загородном коттедже. Тем не менее не все из них знают, как правильно выбирать загородную недвижимость и на что необходимо обращать внимание.

Правила оценки готового дома

Купить одноэтажный дом не составит труда, если воспользоваться специализированным сайтом и подобрать подходящие варианты. Смотреть недвижимость желательно весной, когда активно тает снег и наблюдается высокая влажность грунта. Некоторые люди допускают ошибку, когда отправляются на осмотр зимой. В этом есть, естественно, и свои преимущества. К примеру, можно проверить, насколько хорошо работает система отопления и тепло ли в доме, когда за окном минусовая температура. Хотя в целом зимой сложно оценить, насколько хорошее состояние имеет дом в общем. Снег скрывает от глаз разрушающиеся фундаменты. Из-за него не видно, какое состояние имеет шифер на крыше. Также сложно заметить кучу мусора, которая скрыта в задней части двора. Когда снег сходит, все такие недостатки обнажаются. Грунтовые воды и талые снега сразу покажут, где в конструкции находятся слабые места, требующие незамедлительного устранения.

Не нужно надеется, что владелец недвижимости честно расскажет, какие значительные недостатки имеет его жилье, поскольку он заинтересован в его выгодной и относительно быстрой продаже. Покупателю обязательно нужно выяснить, какое реальное состояние имеет дом или он богат на существенные недостатки. Можно пообщаться с соседями, которые видели, как шло строительство и какой материал находится под отделочным. В случае, если соседи будут заинтересованы, они расскажут потенциальному покупателю много интересных фактов относительно коттеджа, которые тщательно скрываются хозяевами.

Некоторые люди негативно относятся к различным вещам, которые ранее были в употреблении, не желая «донашивать» за кем-то. При выборе коттеджа им желательно пересмотреть собственные взгляды. Нужно отдавать предпочтение домам, в которых уже определенное время жили люди. Дело в том, что иногда строительство ведется «для себя», в других случаях – «на продажу». Качество будет значительно отличаться. Если же собственник коттеджа жил в нем, для покупателя данный факт выступит определенной гарантией качества.

Когда привлечь специалиста

Если потенциального покупателя терзают сомнения относительно качества дома, следует пригласить профессионального строителя, который определит все недостатки строения. Также он составит смету затрат на устранение существующих проблем. Только так можно узнать о реальном положении вещей и принять решение относительно рациональности покупки.