Новостройки Киева от застройщика

0
194

В жизни практически каждого человека наступает этап, когда хочется осесть в своем гнездышке, обустраивать его под свои «хотелки». Вот тогда и возникает этот вопрос: « К кому обратиться? К риэлтору или застройщику напрямую?» Однозначного ответа нет, так как схемы взаимодействия с риэлтором или застройщиком разные и имеют свои достоинства и недостатки. Если все-таки выбор пал на приобретение жилья от строительной компании, то на сайте компании Интергал Буд https://intergal-bud.com.ua/ можно ознакомиться с вариантами жилья.

Преимущества покупки жилья от застройщика

Крупная строительная компания является продавцом и риэлтором в одном лице. В вязи с чем, говоря об экономии денежных средств, преимущество стоит отдать заключению договора с застройщиком. В чем плюсы?

  1. Большинство строительных компаний взаимодействуют с банками. Поэтому покупателю может быть предложена выгодная программа ипотечного кредитования. Это плюс в копилку.
  2. Являясь «строителем», только застройщик знает о всех нюансах строительства и видах материалов, которые применялись при строительствами. Покупка от риэлтора в этом случае проигрывает, так как он не может знать всех тонкостей, поэтому может предоставить не достоверную информацию.
  3. Резервирование жилья. Такая услуга доступна только при заключении договора с застройщиком. Смыслом такой сделки является резервирование понравившейся квартиры с возможностью чуть позже по первоначальной стоимости.

Таким образом, в принятии решения о приобретении жилья от застройщика, покупателем движет экономическая составляющая, цель – сэкономить денежные средства и остаток пустить, например, на ремонт.

Говоря о покупке жилья от риэлтора, стоит отметить, что, в случае, когда строительная фирма мала и неизвестна, то заключая договор с риэлтерской конторой, они хотя бы так могут о себе заявить и осуществить продажу.

Крупные же застройщики, как правило, имеют свой отдел продаж, и поэтому могут позволить себе снизить цену на 20% от первоначальной стоимости, тогда как, приобретая квартиру через риэлтора, максимальная экономия может быть не выше 5%. К тому же риэлтор оказывает только информационные услуги.