Встроенные шкафы

0
282

Самая популярная система для хранения вещей, на сегодняшний день, представляет собой шкаф-купе. Встроенный шкаф-купе имеет исключительные качества. Он составляет с интерьером помещения, единое целое, он вместителен и выполняет множество функций. Данный сегмент мебельного рынка характерен тем, что вся мебель изготавливается на заказ. Производитель мебели, работающий по индивидуальным заказам на этом рынке с 2010 года по адресу: https://fiorenzo.ru/katalog/msview-shkaf/msvid-vstroennyj/, изготовит идеальный встроенный шкаф от компании «Фиорензо Мебель».

Модели мебели, изготовленные индивидуально по предпочтениям клиента, с учетом уникальности помещений, пользуются в настоящее время спросом. Клиент=-покупатель может самостоятельно выбирать не только внешнюю отделку и комплектующие, но и создавать внутреннее наполнение собственного шкафа: ящики, полки, вешалки и многое другое.

 

Встроенный шкаф

Изготовленный по индивидуальному заказу шкаф, не просто идеально впишется в стилистику комнаты, он практически сольется с интерьером помещения, что позволит визуально увеличить площадь комнаты. Встроенные шкафы можно изготавливать на заказ практически для любой комнаты. Ассортимент материалов, которые доступны в настоящий момент на рынке, позволяет производить мебель в самых различных стилевых исполнениях.

Кроме того, для изготовления встроенных шкафов напрочь отсутствуют какие-либо стандарты. Шкафы могут иметь самый различный размер и по желанию клиента-заказчика быть оборудованы дополнительными отсеками для размещения спортивных снарядов, пылесоса, гладильной доски и других необходимый предметов обихода.

Еще одна веская причина для приобретения встроенного шкафа – модели отличаются доступными ценами. Причиной доступных цен является отсутствие каркаса данной мебели. Им выступают потолок, пол и стены. На стадии производства видна основательная экономия материала. Встроенные шкафы не занимают много места, но могут быть использованы для хранения огромного количества вещей.

 

Раздвижная система шкафов

Раздвижная система бывает двух видов. В первом случае дверь крепится на верхнюю часть шкафа – подвесная система. И во втором, вся нагрузка приходится на нижние направляющие – нижне-опорная система.

  •  подвесная: роликовый механизм расположен сверху. Дверное полотно ездит по верхнему профилю;
  •  нижне-опорная (рельсовая): нагрузка идет на направляющую, расположенную снизу, а верхняя необходима только для координации полотна двери.

Подвесная система для встроенных шкафов более трудоемка при монтаже и её цена соответственно выше. Рельсовый механизм проще установить и соответственно ценовое предложение будет ниже.

Раздвижные системы делают из стали и алюминия. Стальной профиль более бюджетный. Но при таком варианте возможна деформация и появление коррозии. Сталь не предназначена для больших нагрузок и срок службы стального профиля составляет около 10 лет. В отличие от стали алюминий не боится коррозийных процессов, по подвержен ржавчине. Он прочный и долго прослужит. И при всех своих достоинствах, он дороже стали.