«Аванпост» – постапокалипсис или шаблонная фантастика

0
578

Фантастический русский боевик Аванпост сериал, который можно смотреть онлайн вышел в довольно сложное время. Во-первых, современному зрителю надоело постоянное повторение клише и штампов, ведь многие студии гоняться за золотой жилой, поэтому большинство новых блокбастеров проваливаются в прокате. Во-вторых, дела у российского жанрового кино, откровенно говоря, идут весьма плохо. Почти все новинки кино текущего года, ориентированные на большую аудиторию почитателей с треском проваливаются.

Создатели сериала часто твердят народу, что знают о состоянии русского кинематографа. Поэтому, когда снимался кинофильм, уверяли зрителей, что вскоре они увидят захватывающее фантастическое кино, переполненное реалистичными спецэффектами. Они трудились без поддержки Фонда кино и были уверены, что их творение станет достоянием народа.

Чем занимались создатели?

Егор Баранов – молодой и перспективный режиссер, который вызвался участвовать в столь сложном проекте. Не смотря на то, что ему недавно исполнилось тридцать, он успел снять несколько неплохих фильмов и сериалов, но популярность обрел после выхода знаменитой трилогии «Гоголь». Поклонники его творчества были уверенны, что молодому таланту удастся снять качественный блокбастер. Но видимо, что-то пошло не так, и в случае с «Аванпостом» многое не сложилось. Если смотреть со стороны технической, то все прошло на славу: качественная компьютерная графика и практические эффекты выполнены хорошо. Кроме того, большая часть сериала снята по шаблонам популярных зарубежных блокбастеров – падающие здания, перестрелки и мощные взрывы, где одна атака чередуется с другой. Иногда военных действий слишком много и киноленту смело можно отнести к военному жанру.

В общем все не так плохо, хотя «Аванпосту» еще далеко до зарубежных блокбастеров, он выглядит, как дорогой проект, напичканный яростным экшеном и многочисленными визуальными фишками.

Премьера фильма со всей скоростью врезалась в стену. Сценарий Ильи Куликова оказался достаточно пресным. Изначально сценаристы думали выпустить в прокат шесть частей сериала, что видно по сюжету, ведь основные персонажи выглядят, как бумажные фигуры, повсюду рывки мотиваций героев, а мир недалекого будущего вообще показан плохо. При монтаже никто не учел, что с двух глав продолжительностью по пару часов, сделали одну на два с половиной. В результате в процессе было потеряно несколько важных эпизодов, что делает киноленту бессвязной и оборванной.

Другая проблема – актеры

Стоит заметить, что актерский состав кинофильма достаточно хорош, большинство профессиональных артистов отыграли свои роли великолепно. Но встречаются и те личности, которые откровенно халтурят, зритель им просто не верит, а иногда кажется, что это просто случайные прохожие, которые из любопытства решили посмотреть на происходящее.

В итоге получается весьма необычная ситуация – с одной стороны «Аванпост» хочется похвалить за качественный экшен и положительную динамику, старания отечественных кинематографистов и попытку достичь вершины в мире современного кино, доказав, что Россия не последняя страна в списке великолепных блокбастеров. Но никчемная игра некоторых актеров и нелепый сюжет, перечеркивают все достоинства сериала. Многим любителям «Аванпост» кажется не просто динамичным проектом, а перегруженный обрывистым ритмом повествования. Когда зритель видит финальные титры, то чувствует себя досуха выжатым, словно создатели хотели запихнуть в их головы целый сезон за единственный сеанс.

Больше сериалов онлайн https://kinomuza.club/serialy/