Геология участка под строительство

0
248

Все, что нужно знать о геологии участка под строительство

Правильно организованная геология участка под строительство – это залог отсутствия проблем в ходе застройки. По результатам таких исследовательских работ у инвестора будет все, что требуется для быстрого монтажа надежного и долговечного объекта. Кроме того, в ряде случаев отчеты геологов требуются для согласования проектной документации в органах архитектуры, поэтому без них не обойтись.

Стадии проведения исследований

На основе ТЗ заказчика и архивной документации специалисты определяют, сколько стоит сделать геологию участка, а также продумывают дальнейшие действия. Выбор оборудования и методов зависит от особенностей почвы в регионе, требуемой точности и других факторов. Цена и сроки указываются в договоре, поэтому заказчик может наперед планировать дату начала застройки и издержки.

Полевая стадия состоит из:

  • наблюдений за наделом и объектами на нем;

  • бурения скважин с целью отбора проб пород;

  • георадарных обследований;

  • испытаний грунта с помощью штампа;

  • зондирования и т. д.

Затем отобранные образцы изучают в современных лабораториях. На основе полученных данных составляются сводные таблицы и рекомендации по поводу возведения сооружения. С их помощью можно будет построить максимально надежное здание, учитывающее все особенности геологических процессов на земнаделе

Сроки действия техотчетов геологов

Стоит отметить, что геология участка для строительства дома сохраняет свою актуальность в течение определенного периода. Конечные сроки зависят от особенностей территории и ряда других факторов. Как правило, этот период ограничивается 2-3 годами. За это время необходимо использовать техническую документацию для проектирования, иначе придется обращаться за услугами геологов повторно. При этом актуализация данных обойдется намного дешевле основных изысканий.

Актуальность проверок

Прежде всего, ответом на вопрос о том, для чего нужна геология участка, будет легализация монтажных работ. Просто возводить здания на понравившемся земельном наделе нельзя, предварительно необходимо согласовать все вопросы с контролирующими структурами. Если речь идет о масштабном строительстве, без техотчетов геологов не обойтись.

Также результаты исследований помогут:

  • защитить конструкцию он неравномерной усадки, деформации стен и прочих аварийных ситуаций;

  • выбрать правильный тип основания;

  • определиться с местом под скважину или колодец;

  • выявить причины разрушения стен и фундаментов готовых строений и пр.

Проводить такие проверки можно как в обязательном, так и в добровольном порядке. Независимо от габаритов и типа будущего сооружения, обращение в инженерно-исследовательскую компанию станет обдуманным решением.

Цена исследовательских работ

Если планируете сделать геологию участка, цена в Подмосковье на такие проверки зависит от размеров территории, параметров будущего объекта, особенностей рельефа и прочих факторов. Конечная стоимость точно будет ниже, чем полученные инвестором выгоды, ведь грамотно организованные проверки помогут не просто легализовать монтаж, но и избежать многих проблем в ходе возведения объекта.

Компания «Геология ОРГ» предлагает невысокие цены на все услуги. При организации комплексных исследований или повторном обращении клиенты могут рассчитывать на дополнительные скидки. Также фирма гарантирует заказчикам 100-процентное прохождение государственных экспертиз и строго соблюдает оговоренные сроки!