Международные жд перевозки: как выбрать компанию партнера?

0
192

Многие владельцы бизнеса на мировом рынке выбирают международные железнодорожные перевозки https://www.alfert.ru/ru/nashi-uslugi/zheleznodorozhnye-perevozki.html из-за их безопасности, надежности и относительно невысокой стоимости. Однако выбор партнера для международных перевозок может быть затруднительным шагом для любой компании, ответственной за выбор международного грузоотправителя или перевозчика для глобальных операций. Услуги и затраты не всегда универсальны, и сервисы, предлагаемые одним грузоотправителем, существенно отличаются от других.

Как выбрать компанию-партнера для ЖД перевозок?

Чтобы выбрать лучший вариант, компания, нанимающая перевозчика, должна оценить следующие факторы:

  • Типы грузов, которые он обслуживает. Есть логистические компании, которые не перевозят определенные типы грузов, т.к. они специализируются на узкопрофильных перевозках. В таком случае, нужно найти организацию, которая имеет опыт в сфере транспортировки тех товаров, которые вы хотите доставить.

  • Стоимость перевозки товаров. Цена за единицу груза или партию может отличаться в зависимости от качества обслуживания и дополнительных услуг.

  • Сроки доставки. Каждый перевозчик выставляет конкретные сроки на грузовые ЖД перевозки, поэтому стоит обозначить сроки заранее, чтобы затем обговаривать их с перевозчиком.

  • Способность обслуживать опасные грузы и товары с особыми условиями хранения. В автопарке многих логистических фирм есть ЖД вагоны, которые приспособлены к перевозке грузов с ограниченным сроком хранение, к примеру, с холодильными установками, а также специальные составы для перевозки жидкостей, сыпучих материалов и т.д.

  • Географию поставок. Если вы специализируетесь на продаже товаров на мировом рынке, то стоит искать компанию, которая обслуживает маршруты в те регионы, куда вы поставляете продукцию.

  • Ответственность, которую несет за собой подрядная организация. Надежные транспортные компании предоставят вам страховку на груз и его сохранность, а также закрепят в договоре ответственности и обязательства сторон.

  • Возможность оформить соответствующие документы и таможенные сертификаты. В крупных логистических компаниях работают профессиональные юристы, специализирующиеся на оформлении таможенных документов.

При выборе международного грузоотправителя или перевозчика необходимо учитывать различные переменные, начиная от затрат и заканчивая рисками и различными включенными услугами. Чтобы выбрать лучший вариант, компания, нанимающая грузоотправителя, должна оценить различные факторы до принятия окончательного решения.