Самарская Водопроводная Компания «Петрович» предлагает все виды монтажа водопроводных труб, а также круглосуточные услуги сантехника

0
275

Одно из направлений деятельности Самарской Водопроводной Компании «Петрович» – первичный монтаж труб водопровода в новых сооружениях – жилых (многоэтажных и частных) домах, административных и производственных зданиях, а также их частичная или полная замена в уже имеющихся водопроводных системах.

Как правило, монтаж «с ноля» в новостройках занимает около 6 часов, а замена труб в квартирах и небольших коттеджах – около 4 часов. Чтобы договориться о времени и сроках проведения работ, а также узнать ориентировочную стоимость, необходимо связаться с менеджерами СВК «Петрович» по телефону, указанному на сайте, либо задать свои вопросы там же онлайн. Окончательную стоимость специалист рассчитает после первичного посещения объекта клиента инженером компании, который оценит объемы работ и количество необходимых материалов.

Способы разводок водопроводных труб

В зависимости от особенностей объекта и конфигурации помещений выбирается один из двух способов разводки труб:

  • Тройниковая – сантехнические приборы подключаются последовательно, монтаж несложен, затраты на материалы невелики, работа занимает непродолжительное время. Особенность – трубы ГВС прокладываются над трубами ХВС, чтобы не образовывался конденсат.
  • Коллекторная – от стояка к каждому прибору, потребляющему воду, ведет отдельная труба. Преимущество – не происходит перепадов давления и уменьшения напора воды, однако при монтаже требуются дополнительные материалы, что делает данный способ дороже тройниковой разводки.

О замене металлических водопроводных труб полипропиленовыми

В квартирах и домах старой постройки СВК «Петрович» осуществляет замену металлических труб на современные – трубы из пропилена европейского бренда «Pro Aqua», рабочим характеристикам которых специалисты дают высокую оценку. Данный вариант является оптимальным по соотношению стоимости, эксплуатационных качеств и срока службы (гарантия производителя – 50 лет).

Полипропиленовые трубы рассчитаны на давление рабочей среды в 30 атмосфер. Одно из их явных преимуществ – на поверхности не скапливаются отложения грязи, также грязь не забивает трубы внутри.

Возможна открытая и закрытая прокладка. В первом случае – обеспечен, в случае экстренной необходимости, легкий доступ к трубам, во втором – снижается вероятность случайного механического повреждения труб. В зависимости от выбора того или иного варианта, работы проводятся в несколько этапов:

  • старые трубы демонтируются;
  • делается разметка под водопроводные приборы;
  • штробятся каналы (при закрытой прокладке);
  • трубы прокладываются и подвергаются опрессовке на предмет протечек.

Также СВК «Петрович» оказывает круглосуточные экстренные услуги по ликвидации прорывов труб. Вызвать сантехника можно в любое время дня и ночи, позвонив по телефону, указанному на сайте.

На все виды работ – гарантия 3 года.