Почему термопрофиль настолько востребован в каркасном строительстве

0
664

Лучшей основой для каркасного здания становится тот строительный материал, теплопроводность которого сведена к минимуму. Иначе каркас будет состоять сплошь из мостиков холода, которые выступают в качестве причины образования конденсата. Если раньше для этой цели применялся брус, то в дальнейшем его стали заменять стальными конструкциями высокой прочности, не сохраняющими тепло.

Термопрофиль, изготовление которого осуществляется с использованием особых технологий, был создан для того чтобы сочетать достоинства древесины и стали. В качестве материала его изготовления выступает холодный прокат оцинкованной стали, которому придают швеллероподобную форму, после чего наносят перфорацию по центральной полке. Именно эти насечки препятствует утечке тепла. В итоге получается термопрофиль, выделяющийся нулевой теплопроводностью. Все потоки, что устремляются из помещения, проходя через перфорационные отверстия, расположенные в шахматном порядке, в большинстве своём задерживаются, а отдельная их доля возвращается обратно. В то же время холодный воздух, поступающий снаружи, никак не может обойти эти же отверстия, за время прохождения он успевает согреться, из-за чего тёплые и холодные воздушные потоки практически не встречаются друг с другом, а значит, и конденсат внутри стен не образуется.

Таким образом термопрофиль, применение которого можно увидеть на https://youtu.be/qDiYwS62dBY, характеризуется превосходными параметрами теплосбережения, благодаря чему он полностью решает отдельные проблемы каркасного строительства.

Конструкции данного типа — это всегда улучшенные свойства:

  • небольшая масса;
  • отсутствие усадки готового каркаса;
  • прочность и устойчивость;
  • возможность сборки в любой период времени, независимо от сезона;
  • оперативность сборки;
  • безопасность;
  • исключение теплопотерь.

Благодаря совокупности свойств термопрофиля с его техническими характеристиками, профессиональные строители получают возможность оперативно возводить здания на основе каркаса, выделяющиеся малоэтажностью — на сегодняшний день данный способ каркасного строительства является одним из самых передовых. Если рассматривать время сборки каркаса, то нужно отметить что специалисты чаще всего затрачивают на этот процесс несколько недель, работая бригадой в минимальном составе. От сезонности это никак не зависит, так как материалы применяемые в каркасном строительстве могут использоваться в любое время года, включая минусовые температуры.