Отделка и планировки: как сделать выбор квартиры

0
1138

Выбор недвижимости — процесс скрупулезный. Пристально изучая расположение дома, инфраструктуру и другие нюансы постройки, потенциальные покупатели не всегда уделяют должное внимание планировкам и качеству отделки. Если вы собираетесь в будущем купить 2х комнатную квартиру на Салтовке, изучите предложенные варианты от застройщика.

Планировка в новостройке: популярные разновидности

Планировочные решения закрытого, открытого и частично закрытого типа подбираются с учетом состава семьи, количества людей, планирующих проживать в квартире. Некоторым нравятся полностью изолированные комнаты. Но в большинстве новостроек преобладают открытые планировки. Нередко помещения объединяются в одно и разделяются декоративными перегородками. Многое зависит от правильного зонирования. К популярным планировкам относятся следующие варианты:

  • европейский — кухня и гостиная не разделяются перегородками. Это удобное и эргономичное решение для экономии пространства в квартире-студии;
  • хайфлет — высота потолков достигает 3,2 метра для реализации оригинальных дизайнерских идей;
  • свободная — отсутствуют межкомнатные перегородки, роль которых примеряют на себя железобетонные пилоны;
  • эксклюзивные — с панорамным остеклением, эркерами, на двух уровнях и другие решения.

Планировки классифицируются на линейные и распашные, угловые. Различаются они и по функциональности. В некоторых квартирах увеличивают площадь ванных комнат или лоджий для повышения комфорта при проживании. Некоторые застройщики делают уникальные предложения потенциальным покупателям и демонстрируют необычные планировочные решения.

Подробнее об отделке

Качество отделки — очень важный критерий выбора недвижимости. Покупатель должен определиться с бюджетом, который он планирует вложить в ремонт, установить сроки заселения. Некоторые люди не могут снимать жилье — им требуется срочно въехать в приобретенную квартиру. Для таких покупателей подходит дизайнерский или обычный ремонт под ключ, когда все работы уж завершены. К другим вариантам отделки относятся:

  • черновая;
  • предчистовая;
  • чистовая.

Если вы не торопитесь с ремонтом и можете проживать на другой территории, можно выбрать недвижимость без отделки. Она стоит намного дешевле на первичном и вторичном рынке, но придется потратиться на работу и материалы. Стильно отделанная 3х комнатная квартира в Харькове или скромная «двушка» — на рынке недвижимости немало интересных и актуальных предложений для покупателей с разным бюджетом.