Поговорим о промышленных швейных машинах

0
559

Что может быть интереснее и увлекательнее, чем заниматься любимым делом! А что если хобби превратить в источник постоянного дохода? Многие женщины, умеющие шить, хотели бы открыть небольшое ателье или маленькую мастерскую. Но какое оборудование там должно быть? Конечно, можно ограничиться привычными электромеханическими машинками, к которым привыкли в домашнем использовании, но желательно для работы в больших объемах установить промышленные швейные машины.

Промышленные швейные машины: в чем их отличие от обычных

Для швейных мастерских продается специальное промышленное оборудование, отличающееся от бытовых машинок. Ведь на них нужно будет выполнять большой объем работы, а потому они должны отличаться особой прочностью и долговечностью. Купить такие машинки известных брендов –лидеров в производстве швейного оборудования вы сможете в интернет-магазине «Шпулька» в Украине.

К особенностям промышленных швейных машин относятся следующие:

  • повышенная скорость –6 тысяч и более стежков за минуту;
  • высокая производительность: без перерыва машинки работают на полную мощность до 8 часов подряд;
  • специализированное оборудование (есть специальные машинки, которые выполняют прямую строчку, вышивальные машины, оверлоки и коверлоки для пошива одежды из трикотажа и стрейча);
  • широкий диапазон оборудования, работающего с тонкими и толстыми тканями: от шифона и шелка до джинсы и драпа.

Разнообразны модели промышленных швейных машин представлены на сайте интернет-магазина «Шпулька» в Харькове и Киеве. Здесь же имеется и другое оборудование, необходимое для обустройства ателье или мастерской. К таковому относятся и коверлоки.

Коверлок – профессиональное оборудование для работы с трикотажем

Многим знакомы машинки оверлоки. Но вот что такое коверлоки, знают не все. Это такой вид щвейного оборудования, который соединяет в себе свойства оверлока (качественную обработку срезов) и распошивальной машины (создание плоских швов). Для работы с трикотажными тканями профессиональные портнихи пользуются только коверлоком, который позволяет создать вещь не хуже фабричной.

Функции коверлока

  1. Пятиниточный шов для стачивания и обметки деталей.
  2. Верхний эстетичный застил для швов на трикотаже.
  3. Плоские швы на стрейчевых и трикотажных вещах.
  4. Цепной стежок, отличающийся растяжимостью и используемый для пошива спортивных костюмов.

Нужно учесть, что коверлок стоит дороже, чем обычный оверлок. Но качество пошива трикотажных изделий на коверлоке значительно выше, поэтому его цена быстро окупится. В швейной мастерской обязательно должен быть установлен коверлок.

Итак, для открытия швейной мастерской помещение арендовано, штат набран, документация подготовлена. Осталось приобрести оборудование. Нет ничего проще. Заходите на сайт интернет-магазина «Шпулька», выбирайте необходимые швейные машины, заказывайте с доставкой. Все машинки проходят предварительную проверку, качество их работы поставщик гарантирует.