Цифровая конференц-система

0
505

Обустройство конференц-залов считается полным, если имеется специальное оборудование для записи и трансляции звука и изображений. Такие системы позволяют улучшить звук, упростить проведение конференций, пресс-туров и так далее благодаря интерактивности всех систем, входящих в оснащение конференц-зала. Сегодня такие системы общие для всех элементов таких помещений, объединяя зоны президиума, трибуны, аудитории и технического обслуживания.

Из чего состоит конфренц-система

Конференц-системой называется набор оборудования, состоящий из центрального блока в виде ПК для обработки информации, пультов для дискуссий с микрофонами, интерактивных или обычных дисплеев, системы управления выведения изображения, акустики в виде усиливающего блока и системы из колонок, установленных в разных частях помещения. Одной из самых востребованных остается цифровая конференц-система, которая может обеспечить более чистый звук и лучший комфорт для проведения разных презентаций и пресс-туров.

Виды конференц-систем

Конференц-системы можно разделить на проводные и беспроводные. К первым относятся следующие:

  • Аналоговые – звук передается в аналоговом виде, функционал ограничен, так как нет возможности вывода изображений или управления звуковым потоком. Они просты в конструкции и нужны для передачи только голоса, во многих нет даже системы подавления шумов или за, что сказывается на выведении звука. Достоинством является низкая стоимость, применять их можно в помещениях с небольшой площадью – до 120 квадратных метров.
  • Цифровые. В этом случае звук передается в цифровом виде, что само по себе уменьшает количество помех при передачи от микрофона к колонкам. Помимо этого, такие системы оснащаются дополнительно системами улучшения звука, подавления эха и сторонних шумов. К подвиду таких систем стоит отнести мультимедийные. Они оснащаются чаще суфлерами, интерактивными панелями https://itc-audio.kz/catalog/display_system/ с дисплеями и видеостенами, а также системами для синхронного перевода. Сегодня они применяются почти в каждом крупном конференц-зале. Стоит также отметить и то, что такие системы позволяют проводить презентации без использования дополнительно периферии или оборудования. К недостаткам стоит отнести высокую цену и необходимость в использовании фирменных кабелей производителя системы.

Беспроводные конференц-системы используют для передачи голоса радиочастоты или ИК-связь. Они применяются чаще в виде дополнительной системы для оповещения об опасности, информирования населения или посетителей ТРЦ или ТЦ. Также они нашли свое применение в:

  • быстром создании конференц-залов в полевых условиях;
  • залах, где нет возможности прокладывать проводную систему из-за особенностей строения или исторической важности;
  • передаче звука от спикера, находящегося в движении, в частности, при ведении семинаров.

Каждая такая система может оснащаться системой синхронного перевода. Во всех случаях также важно понимать, что такое оборудование должно управляться отдельным человеком, который сможет подстроить звук. Для таких целей оборудуется специальный узел, в котором оператор сможет быстро устранять дефекты звукового потока, включать и отключать оборудование и заниматься его обслуживанием. Узнать больше о каждой такой системе можно у поставщиков подобного оборудования.

Создано по материалам источника https://itc-audio.kz/