Виды оборудования для переработки покрышек

0
533

После нескольких сезонов использования автомобильная резина приходит в негодный вид, и, как правило, отправляется на ближайшую помойку или же используется в качестве декора на дворе дачи. Однако, учеными было доказано, что такое отношение к покрышкам наносит серьезный вред экологии и через несколько лет планета может быть сильно засорена, если ситуация не изменится к лучшему. К счастью, существует специальное оборудование для переработки покрышек, которое помогает перерабатывать автомобильные шины и использовать их повторно, именно об этом будет подробно говориться ниже.

Дело в том, что химические соединения, которые выделяет автомобильная резина сильно загрязняют почву и, как следствие, грунтовые воды. Потому был разработан эффективный метод избавления от покрышек, и более того, переработки их в автошины, тепловую энергию или даже топливо.

Виды оборудования, которое используется для переработки автомобильных шин

  1. Шредер. Данное оборудование способно измельчить покрышку до крошки с помощью специальных режущих элементов. После разрезания покрышка попадает на дно камеры и проходит сортировку, в том случае, если материал достаточно измельчен, он используется в дальнейшем производстве, если же нет – его отправляют на повторную обработку.
  2. Одновальный шредер. Такое оборудование не предназначено для переработки слишком большого объема автомобильных шин. Как правило, предприниматели используют его на начальных этапах формирования организации.
  3. Двухвальный шредер. Данный вид оборудования способен перерабатывать большие объемы продукции, без ущерба собственной эксплуатации. Принцип работы практически такой же, как и у первого типа оборудования, разница лишь в том, что готовый материал будет засыпаться в специальный загрузочный бункер.

Разумеется, это не все виды оборудования, которое предназначено для переработки автомобильных шин, однако, вышеперечисленное оборудование можно свободно назвать основным, то есть его используют чаще всего. Помните, что заботиться об экологии следует начинать сегодня, потому что завтра может быть поздно.