Куда сдать бытовую технику

0
547

Часто стиральная машина, микроволновка, холодильник или другие устройства ломаются, перестают работать или морально устаревают. В подобных ситуациях люди не знают, как избавиться от старой бытовой техники. Есть несколько вариантов, и подробнее о них можно узнать в этой статье.

Где можно получить деньги за старую технику

Существует немало вариантов, как можно избавиться от старой бытовой техники и при этом получить за нее деньги. Например:

  • самостоятельная продажа другим людям:
  • продажа при помощи комиссионного магазина;
  • сдача скупщикам на запчасти;
  • сдача в пункты приема вторсырья.

У каждого метода есть плюсы, а также минусы.

Как самостоятельно продать бытовую технику

Самый удобный вариант – это продажа через интернет. Достаточно выбрать площадку, разместить там объявление, подробно указав модель и технические параметры. Дополнительно опубликовать несколько фотографий товара и свои контактные данные. Можно воспользоваться и другим методом – расклеивать объявления, но этот способ малоэффективен и требует от владельца прибора много времени, а также усилий. Преимущество самостоятельной продажи в том, что цену владелец устанавливает сам.

Комиссионный магазин – это также способ продать устройство другим людям, но посредником выступает магазин. Он выставляет товар на продажу. Преимущество этого способа в том, что владельцу не требуется искать покупателей и общаться с ними. Минус продажи через комиссионный магазин в том, что за свои услуги он берет комиссию – процент от стоимости товара.

Как сдать старую бытовую технику на вторсырье

Если устройство старое, с дефектами, в нерабочем состоянии, то можно сдать его компаниям, занимающимся переработкой металла, пластика, радиодеталей и др. В этом случае возможны два варианта:

  1. Сдать частями. Можно сдавать корпус, медные детали, пластик и др. Все комплектующие оцениваются отдельно.
  2. Сдать целиком. Цена устанавливается, исходя из веса и количества сдаваемых приборов.

Доступен также вариант вывоза приборов. Специалисты компании приезжают на своем транспорте и забирают устройства. Деньги в этой ситуации не выплачиваются, зато не нужно ломать голову, как вынести из квартиры громоздкие предметы. Это хороший вариант, когда надо избавиться от крупногабаритных приборов, таких как холодильник или стиральная машина. Сдать бытовую технику в Минске можно здесь.

Выгода

Сумма, которую можно получить, зависит от выбранного способа сдачи приборов и может сильно отличаться. Поэтому каждый владелец холодильника или микроволновки должен для себя сам решить, сколько времени он готов потратить и какую сумму он рассчитывает получить. У каждого своя выгода в приоритете: деньги, минимум потраченного времени или приложенных усилий.