В Сети раскрыли способ, как не платить за парковку в Москве

8

Московские автомобилисты изобрели очередной способ не платить  за парковку. По его их словам, для этого водителям понадобится одна простая вещь – велосипедный тросик. Об этом рассказал пользователь портала «Пикабу».

Суть заключается в том, что две машины  паркуются на платной парковке максимально близко друг к другу. С них снимаются номера, при этом автомобили пристегиваются друг к другу за ручки дверей велосипедным замком с тросиком.

По словам юзера, выписать штраф на автомобиль без номеров инспекторы не могут.  При этом и эвакуировать такие машины сложно, не причинив им ущерб.

Другие пользователи в комментариях к посту предложили ставить на такие машины блокираторы колес и выписывать хитрым водителям двойные тарифы.

Напомним, платная парковка появилась в Москве в ноябре 2012 года. Поначалу она действовала только на некоторых улицах в центре столицы. Затем зона платной парковки неоднократно расширялась. 15 декабря 2018 года на наиболее загруженных улицах в центре столицы повысили тарифы на парковку: максимальный тариф днем – 380 рублей в час.

Источник: mir24.tv