Nissan GT-R за миллион евро оказался никому не нужен

12

Компания Nissan среди прочих премьер представила на Нью-Йоркском автосалоне и уже известный суперкар – супердорогой GT-R50, построенный вместе с ItalDesign. В кулуарах выставки поговаривают, что Nissan почти за год так и не смогла распродать весь тираж «GT-R за миллион».

Впрочем, концептуальный вариант итало-японского суперкара был показан летом прошлого года, а вот о готовности запустить GT-R50 в серию компания Nissan объявила только в декабре.

Официальная базовая стоимость купе – 990 000 евро, причем цифра эта объясняется еще и относительно небольшим тиражом: суперкар будет выпущен только в количестве 50 экземпляров. Однако же желающие приобрести столь редкий GT-R, судя по всему, в очередь не выстраиваются: во всяком случае, именно такой вывод делает западная пресса после премьеры суперкара в Нью-Йорке. Сколько GT-R50 уже нашли своих владельцев, производитель не сообщает.

Nissan GT-R за миллион евро оказался никому не нужен

Благодаря итальянским дизайнерам суперкар получил новую линию крыши, заниженную на 54 мм, измененные очертания кузова, новую пластику передней части (включая новый капот и декоративные элементы) и изрядно переработанную корму. Фирменные сдвоенные задние фонари на прототипе сделаны "парящими" и представляют собой тонкие световые кольца. Кроме того, GT-R50 оснастили специально разработанными спойлером и 21-дюймовыми колесными дисками.

Nissan GT-R за миллион евро оказался никому не нужен

Потрудились создатели купе и над силовой установкой (этим вопросом занимались инженеры подразделения Nismo). Стандартный наддувный V6 объемом 3,8 л снабдили новыми нагнетателями, более выносливой поршневой группой, оптимизированной системой впрыска и так далее. Развивает мотор в итоге 720 л.с. и 780 Нм крутящего момента, но динамические характеристики суперкара до сих пор не названы.

Источник: auto.vesti.ru