На кинофестивале в Каннах представят фильм о Михаэле Шумахере

17

72-й ежегодный кинематографический фестиваль в Каннах уже начал свою работу, и, хотя он является главным мировым смотром художественных лент, на нем ожидается представление большой документальной ленты о прославленном семикратном чемпионе Формулы-1 Михаэле Шумахере.

Ожидается, что фильм о Шумахере выйдет на экраны к концу этого года и будет приурочен в 25-летию завоевания немецким гонщиком своего первого в Ф-1 чемпионского титула (это произошло 13 ноября 1994 года). В Каннах же, по информации издания Motorsport, пока будет представлен трейлер ленты.

Отмечается, что фильм не просто документальный, а имеет, по сути, официальный статус, поскольку получил одобрение и поддержку со стороны семьи Михаэля и включает в себя интервью ее членов – жены Коринны, отца Рольфа, дочери Джины-Марии и сына Мика (который пошел по стопам отца, уже стал в прошлом году чемпионом европейской Формулы-3, был принят в Гоночную академию Ferrari и теперь дебютировал в Формуле-2). Также в фильм войдут и ранее нигде не показанные кадры самого Михаэля из домашнего архива.

На кинофестивале в Каннах представят фильм о Михаэле Шумахере

Михаэль Шумахер празднует очередную победу, Гран При Сан-Марино, Имола, 2004 год 

Однако же следует ожидать, что главным образом документальная лента будет сосредоточена именно на профессиональной карьере бывшего пилота Jordan, Benetton, Ferrari и Mercedes F1. "Мы рады, что этот фильм делается руками амбициозных и чутких профессионалов – заявила сказала Сабина Кем, в прошлом пресс-секретарь Шамахера, а ныне его бессменный личный помощник и официальный представитель его семьи. – Выдающаяся карьера Михаэля заслуживает того, чтобы быть отмеченной спустя 25 лет после того, как он выиграл свой первый из семи титулов чемпиона мира”.

На кинофестивале в Каннах представят фильм о Михаэле Шумахере

Михаэль Шумахер, 2002 год

И хотя наблюдавшие за тем сезоном болельщики Ф-1 и фанаты Михаэля помнят, насколько спорной и скандальной была та его победа (титул достался Шумахеру после столкновения его Benetton с Williams Дэймона Хилла при имевшем месте перевесе в пользу немца всего в 1 очко), сейчас это уже не столь важно на фоне всей его блестящей последующей карьеры.

На кинофестивале в Каннах представят фильм о Михаэле Шумахере

Михаэль Шумахер, 2003 год

Интерес к документальному фильме о знаменитом автогонщике, конечно же, особенно подогревается полной неизвестностью относительно нынешнего состояния его здоровья. Напомним, что в 2013 году после падения и удара головой о камень на горнолыжном спуске Михаэль Шумахер был на три месяца введен в искусственную кому, и с тех пор его состояние держится в строжайшей тайне. Поэтому неизвестно, появится ли какая-либо информация на сей счет в фильме, хотя предполагается, что он все же может включать в себя кадры празднования 50-летия семикратного чемпиона, состоявшегося в январе этого года на Майорке.

Источник: auto.vesti.ru