Появились первые фото длиннобазного грузовика УАЗ Профи

17

Испытания новой модификации коммерческого грузовика Ульяновский автозавод начал еще в середине 2018 года – тогда же, по слухам, на будущую новинку было оформлено и ОТТС. Сейчас появились фотографии новой версии и кое-какие технические данные.

Опубликовавший фото удлиненного грузовика портал "УАЗбука" утверждает, что сделаны они на площадке одного из дилеров завода.

Кузов Профи увеличился в длину примерно на 1 метр, при этом колесная база выросла с 3 500 до 4 150 мм. Сообщается, что удлиненная рама усилена дополнительными накладками снизу и сверху (стоит отметить, что усиленные рессоры и стабилизатор поперечной устойчивости в задней подвеске платформа Профи получила еще в конце 2018 года).

Появились первые фото длиннобазного грузовика УАЗ Профи

Вместе с ростом длины колесной базы и рамы увеличились и размеры составного карданного вала грузовика.

Появились первые фото длиннобазного грузовика УАЗ Профи

Издание отмечает, что общая длина подросшего УАЗ Профи может составлять от 6 900 до 7 100 мм в зависимости от версии (это, к слову, сопоставимо с размерами длиннобазной ГАЗели Next). Вес грузовика вырос на 300 кг, но официальная полная масса модели осталась прежней и по-прежнему составляет 3 500 кг. Очевидно, это сделано ради того, чтобы оставить возможность управлять новым грузовиком с правами категории B.

Появились первые фото длиннобазного грузовика УАЗ Профи

Наконец, на фото хорошо заметно, что опытный экземпляр длиннобазного УАЗ Профи снабжен комплектом газобаллонного оборудования. Когда именно завод рассчитывает начать продажи новинки, пока не сообщается.

Источник: auto.vesti.ru