Bugatti может выпустить «доступный» электроседан

10

Компания Bugatti, которая до сих пор считается «фирмой одной модели», продолжает обдумывать возможность расширения своей модельной линии. В руководстве допускают появление новинки, отличной от Chiron – и даже настаивают на том, что она должна отличаться от нынешних гиперкаров.

О том, что в Bugatti действительно идет обсуждение возможности постройки второй модели, изданию Motor1 в рамках фестиваля Motor1 Days заявил глава компании Стефан Винкельман. По его словам, у компании имеются все необходимые для этого ресурсы, но окончательного решения пока не принято.

Между тем, как подчеркнул Винкельман, если вторая модель все же появится, она должна будет разительно отличаться от сегодняшних автомобилей марки и, возможно, быть более приспособленной к ежедневному использованию, чем тот же Chiron — насколько это вобще возможно применительно к Bugatti. По его словам, потенциальная новинка может в таком случае получить невиданный доселе тип кузова.

"Поверьте, мы действительно внимательно изучили каждую деталь нынешнего ассортимента, и я думаю, что мы сможем найти новый, перспективный для Bugatti тип кузова – такой, какого сегодня нет на рынке", — заявил Винкельман.

Глава Bugatti отметил также, что новая модель может получить полностью электрическую силовую установку. Имидж марки это вполне позволяет, однако, даже электромобиль – если его выпустит Bugatti – должен стать единственным в своем роде и лучшим в сегменте. Правда, как подчеркнул Стефан Винкельман, если компания выведет новинку на рынок сегодня, она все равно будет стоить семизначную сумму. Между тем, не исключено, что в будущем у Bugatti появятся и более доступные модели.

Источник: auto.vesti.ru