Эксперты определили самые надежные подержанные автомобили

19

Несмотря на то, что в идеале всем, наверное, хотелось бы покупать исключительно новые автомобили, огромное число людей в силу тех или иных причин предпочитают или вынуждены приобретать подержанные. И тут важно не прогадать, чтобы потом не разориться на бесконечных ремонтах. Поэтому есть смысл ознакомиться с выводами экспертов относительно надежности машин б/у.

Словосочетание "британские ученые выяснили" часто воспринимается с иронией и как что-то малополезное, а то и абсурдное. Британским общественно-политическим СМИ в последнее время трудно доверять – страшно далеки они стали от реалий и от ими же декларируемых принципов объективности. Но кто точно по-прежнему заслуживает доверия, так это британские автомобильные журналисты – они свое дело знают, и польза от этого немалая.

На сей раз на благо автомобилизированной части человечества постарались эксперты уважаемого британского издания What Car, которые, использовав собственную обширную базу данных и опросив, как  утверждается, 18 тысяч автовладельцев, составили рейтинг наиболее надежных машин, находящихся в эксплуатации от 4 до 10 лет. Главным критерием оценки стала наименьшая частота их поломок.

Реже всех этой напасти оказался подвержен компактный хэтчбек Toyota Yaris, индекс надежности которого 99,1%. В первую очередь именно за надежность, безотказность и несклонность к поломкам этот автомобиль и ценят почти половина его владельцев. Практически такой же результат – 98,8% — показал его кровный родственник – гибрида Lexus CT 200h, среди достоинств которого, помимо надежности, отмечены высокая технологичность и экологичность. В половине случаев, когда его владельцам все же приходилось обращаться на сервис, причиной были мелкие неполадки с тормозами, не связанными с гибридной составляющей частями двигателя или кузовом, и при этом в большинстве случаев автомобиль оставался на ходу, хотя в случае серьезной неисправности приходилось изрядно раскошеливаться.

Эксперты определили самые надежные подержанные автомобили

Lexus CT 200h

Очень хороший показатель (96.5%), обеспечивший третье место в рейтинге, продемонстрировал кроссовер Audi Q3 выпуска 2011–2018 годов с бензиновым мотором: такие машины, как оказалось, ломаются почти вдвое реже, чем дизельные версии модели.

Эксперты определили самые надежные подержанные автомобили

Audi Q3

Четвертую строку списка с очень близким индексом надежности (96.3%) занимает Mitsubishi ASX (2010 год – н.в.). Отмечается, что не зря на эту модель в Британии дается 3-летняя гарантия без ограничения пробега – ломается она крайне редко. Пятое же место с индексом 95.9%  получил Seat Leon, которого рекомендуют в качестве "одного из наболее надежных семейных хэтчбеков".

Эксперты определили самые надежные подержанные автомобили

Volkswanen Touareg буксирует лайнер Boeing

Далее на местах с шестого по десятое расположились Lexus RX (95.4%), сразу три модели Honda – Civic (95.0%), CR-V (94.6%) и Jazz (94.2%), а замкнул десятку самых надежных автомобилей "второй свежести" Volkswagen Touareg (94.1%).

Источник: auto.vesti.ru