Капиталка с конфискацией: таможня не дала добро владельцу Mercedes-Benz S600L

30

Некий гражданин Украины, чье имя не называется, въехал на территорию России на личном бронированном «шестисотом» через таможню, оформив все положенные документы. Однако с обратным выездом случилась загвоздка, и теперь перед визитером всерьез маячит перспектива конфискации машины.

Южная оперативная таможня обвиняет украинца в нарушении правил временного ввоза автомобилей. Украинец ввез Mercedes-Benz S600L в Россию как машину для личного пользования, чтобы избавить себя от необходимости уплаты ряда таможенных платежей.

Однако такой упрощенный таможенный статус сопряжен с рядом некоторых принципиальных ограничений. Проявившие должную бдительность российские таможенники утверждают, что во время нахождения "шестисотого" в России владелец осуществил его капитальный ремонт, что как раз и противоречит правилам. Кроме того, украинец, как сообщается, "передал машину другим лицам", что также возбраняется.

По совокупности нарушений владельца "Мерседеса" обязали все же выплатить требуемые таможенные платежи, которых специалисты насчитали на сумму в 2,3 млн рублей. При этом сам автомобиль оценен в 10 млн, так что таможне придется отдать практически четверть его стоимости.

Но и это еще не все. Чтобы получить какие-нибудь гарантии платежа, таможенники изъяли машину у незадачливого автовладельца и отправили ее на склад временного хранения. Если автовладелец не раскошелится, лимузин будет конфискован и продан в счет погашения задолженности. Соответственно, автовладелец перестал быть автовладельцем, получив взамен весьма весомые долги.

Источник: auto.vesti.ru