Две модели Audi отзываются из-за дефекта системы охлаждения двигателя

18

Компания «Фольксваген Груп Рус», официально представляющая марку Audi на российском рынке, объявила на территории России кампанию по отзыву двух моделей Audi. Причина отзыва – некорректная установка одного из элементов системы охлаждения двигателя

Как информирует Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), добровольному отзыву подлежат 120 автомобилей Audi A6 и A7, реализованные в 2019 году, с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва упомянутых автомобилей является то, что в результате прилегания трубки охлаждающей жидкости стирается оксидный слой. С течением времени это может привести к утечке охлаждающей жидкости и, соответственно, к нарушению температурного режима работы двигателя. На предоставленных для осмотра и ремонта автомобилях будет выполнена замена трубки ОЖ. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Уполномоченные представители изготовителей ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить свою машину в удобный им дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить его VIN-код с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Источник: auto.vesti.ru