В МВД рассказали, кто может получить нестандартные автономера

11

Владельцы американских и японских машин смогут получить регистрационные знаки нестандартного образца, сообщили в пятницу в МВД РФ, передает «Интерфакс».

По словам официального представителя ведомства Ирины Волк, уменьшенные регистрационные знаки в России не запрещены, однако установить их можно только на транспортные средства, имеющие нестандартные места для их установки. Об этом сказано в новой редакцией государственного стандарта. 

Согласно ГОСТу, изготавливать данные знаки могут организации, которые имеют соответствующее свидетельство. Владелец машины или мотоцикла может по собственной инициативе обратиться в такую организацию для изготовления знака.

Напомним, новые параметры регистрационных знаков будут вводиться согласно разработанному ГОСТ Р 50577-2018. Ввод в действие нового национального стандарта был запланирован 1 января 2019-го, однако был перенесен на 4 августа 2020 года с правом его досрочного применения.

Между тем, как и ранее, подразделения Госавтоинспекции будут выдавать государственные регистрационные знаки, которые соответствуют положениям действующего в настоящий момент национального стандарта.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля подписал закон, позволяющий автовладельцам получать регистрационные номера у их изготовителя. 

Источник: mir24.tv