Феминистки воспротивились «дискриминационной» рекламе Volkswagen (видео)

17

Видеоролик, который в Volkswagen сняли для продвижения электрической версии «Гольфа», затем сняли уже в другом смысле — с показа по британскому телевидению: решено, что 30-секундный спот буквально переполнен гендерными стереотипами.

Суть рекламного посыла, который придумали в Volkswagen для британцев, довольно проста: "Когда мы способны адаптироваться, мы можем достичь всего, чего угодно". А сопровождается этот посыл демонстрацией привычных жизненных сценок, в которых на первый взгляд нет ничего необычного.

Между тем, как сообщает канал CNN, национальное агентство по рекламным стандартам все же нашло, к чему придраться. Дело в том, что персонажи ролика, по мнению агентства, играют роли, навязанные им теми самыми гендерными стереотипами. Скажем, прыгает в длину спортсмен-мужчина, путешествует по горам турист-мужчина, и даже на космической станции – одни мужчины. А вот женщины исполняют другие социальные роли: стирают, готовят и ухаживают за детьми.

Феминистки воспротивились "дискриминационной" рекламе Volkswagen (видео)

По мнению ведомства, эти образы нарушают принятые в июне нынешнего года новые рекламные правила, которые запрещают любую попытку оскорбить любого представителя британского сообщества – в том числе и при помощи демонстрации "гендерных стереотипов". Очевидно, местное общество может возмутиться тем, что в рекламе Volkswagen не позволил женщинам добиваться откровенных успехов, а мужчинам – заниматься домашними делами. Причем последнее, надо полагать, наиюолее обидно.

Феминистки воспротивились "дискриминационной" рекламе Volkswagen (видео)

Поговаривают, что Агентство по рекламным стандартам уже получило несколько жалоб на эту рекламную продукцию. Однако, комментаторы в социальных сетях отмечают, что не увидели в ролике ровным счетом ничего необычного: просто привычные жизненные сценки, только и всего. Однако же неисповедимы пути современного западного мира в том, что касается половой принадлежности граждан и их взаимоотношений…

Источник: auto.vesti.ru