Mercedes остановил разработку бензиновых двигателей и занялся электрическими

31

Немецкий автоконцерн Daimler, которому принадлежит в том числе и марка Mercedes, заявил о полной остановке работы над новыми бензиновыми двигателями внутреннего сгорания, сообщает портал Auto Motor und Sport.

Главный инженер концерна Маркус Шэфер рассказал, что в настоящее время основной фокус исследований компании направлен на новые области развития, такие как электрификация, электроприводы и разработка аккумуляторов.

Daimler недавно обновил свой ассортимент двигателей внутреннего сгорания в различных моделях, таких как новый шестицилиндровый двигатель для E- и S-класса, а также внедорожники. И это поколение бензиновых моторов может стать последним.

В Daimler считают, что в ближайшие 10 лет автомобиль изменится больше, чем за 100 лет до этого. Инженеры постоянно работают над улучшением электроприводов, а также ищут технически даже лучшие альтернативы, что не может не сказаться на всей продукции отрасли.

Ранее сообщалось, что в России владельцам электромобилей могут разрешить ездить по выделенной полосе. Это делается для стимулирования продаж электрокаров.

Источник: mir24.tv